播出时间: cctv少儿周一至周日每天20:30
次日9:30;17:30重播
b计划博客专区
栏目征集
拍摄花絮
栏目调查
姐姐专题
相关联接
《银河B计划》节目简介
《银河剧场》年推出的《银河A计划》受到观众的好评,训练营的负责人(营长)罗教官从不同学校选拔5位队员,他们将受到全面系统的安全训练,并将所学到的安全知识带回到自己的学校进行普及。每集系列剧应包含队员与队员之间的矛盾,安全问题,解决安全问题,队员们在解决问题的过程中学会互相合作、谅解、包容,得到身心两方面的健康发展。2007年《银河剧场》开始实施自己的“银河计划”,即针对青少年成长过程中可能遇到的各种问题进行解答,并于近日隆重推出《银河B计划》,相信会再次掀起“银河热潮”......
《银河B计划》美图欣赏

· 图9

· 图8

· 图7

· 图6

· 图5

· 图4

· 图3

· 图2

· 图1
 
在线收看《银河B计划》
《都是头发惹的祸》 月月学校要求必须剪短发,月月发愁。大家不明白她为什么那么看重头发,鹿鹿开始想办法。时间告诉大家表姐原来的头发可漂亮了,现在为了当兵剪了头发。表姐却没有半点可惜,她列举了短发的若干好处,觉得短发更好看。鹿鹿在她的影响下,也觉得短发挺好的了,可当大家要拉着她去剪头发时,她又动摇了……
《考试风波》吴教官在网上发现有人卖作弊器,以便对付过两天的职称考试,阿酷则想利用买作弊器的机会把制造作弊器的人揪出来,斩草除根。大家觉得使用作弊器是对平时认真学习的同学的不公平,如果他看到平时比他学习差的同学因为作弊考上了更好的学校,是不是也会心理不平衡?在大家的劝导下,小青年意识到自己的偏激,并同意去公安局自首。
大家正在告别的时候,突然一个十八、九岁的大孩子神神秘秘地找到吴教官,说希望能见豆豆一面。与此同时,豆豆正在跟大家夸耀他的父母如何如何对他好,听得大家羡慕不已。“哥哥”对豆豆说起了他的“身世”,豆豆长这么大第一次听说自己竟然是抱养的。妈妈被他搞的莫名其妙,要拉着豆豆去做亲子鉴定,豆豆相信了自己确实是母亲所生,大家找到所谓的“哥哥”,发现了真相。
时间和阿酷发现吴教官的一位朋友老严拿来自己女儿的QQ聊天记录,请吴教官帮助破译聊天记录里的密码,时间阿酷把这件事告诉其他人,大伙儿不满吴教官帮助朋友窥探别人隐私,故意在他面前用“密码”说话,让他摸不着头脑。其实要直接跟女儿沟通,主动去了解她关心她,而不应该侵犯她的隐私,因为这样的方法很可能会适得其反,决心好好与女儿沟通。
鹿鹿这天搬着行李来到训练营,声称要在训练营扎根不回家了。大家不知道发生了什么事,鹿鹿吭哧了半天才说了自己隐藏了多年的家事:她父母其实好几年前就离婚了,更让她不能接受的是,这个后爸居然还给她带来了一个哥哥。可大家在接触中却发现这个哥哥很和蔼,究竟发生了什么是他们和好了呢?
阿酷想扮成明星帮助一位为了追星而卖血的女孩。大家把女孩约来,一开始看见阿酷还很激动,可是慢慢就发现阿酷是个假冒的。其实没当明星之前,自己就是个最最普通的男人,当时他也有喜欢的偶像,但他没有把精力花在追她的身上,而是努力让自己成功,他知道只有自己成功了才能跟她站在同一个高度上,她才能真正去注意他,就在这个动力下他才有了今天的成绩。
豆豆班要组织一个演讲比赛,因为他的同学就笑他声音太小,跟个小姑娘似的,羞得他跑下台在桌子上趴了半天装肚子疼。阿酷要把自己的变声器给他。结果大家这才觉得豆豆现在的问题比原来还大,可豆豆觉得现在挺舒服的,不用考虑别人的意见是件无比幸福的事。大家又开始发愁了,豆豆真得讨厌了么?
豆豆发现篮球场上有个怪怪的女孩在转来转去,出去一问才知道女孩是离家出走的,其实是父母要离婚,都嫌她碍事,她自己就离家出走了。在大家的帮助下,女孩妈妈这才意识到她在努力为女孩创造良好的物质环境时,忽略了和女儿的情感交流。母女俩通过电话互相道歉,情景十分感人……
阿Q是个网迷,成天沉迷于网络。在网上他是个呼风唤雨老大似的人物,可实际生活中他非常内向的人,一上线阿Q马上就不一样了,为了帮他摆脱对虚拟社会的依赖,大家决定先帮他建立起在现实社会的自信并给他真心的帮助和友情,在大家的帮助下,阿Q终于明白了要想获得别人的尊重还是应该有真本事...
《晕倒的女孩》一个漂亮的女孩来到训练营,一见到豆豆突然晕了过去。大家手忙脚乱的用训练营时学的急救知识把女孩弄醒,谁知女孩醒来一看到豆豆又晕了过去。阿酷和时间觉得事情蹊跷,那到底是怎么回事呢?其实不光是豆豆,她只要看见带黑框眼镜的就晕,于是吴教官带女孩去心理诊所治疗,发现了女孩的病根。
《数字迷信》一个看上去很惊恐的女孩不停的给大家道歉,她告诉大家,6是她的倒霉数字。6号也就是明天她就要中考了,她想让大家想想怎么能把这个坎迈过去。阿酷看女孩如此执著的相信那些东西,灵机一动说月月会请碟仙。中考结束后高兴的跑来感谢,阿酷对她说穿了碟仙其实是他用磁铁操纵的把戏,女孩这才明白,命运其实就掌握在自己手中。
《抱抱我好吗》吴教官来,拿回了一张“出气公司”的小广告,时间和阿酷忙打电话到那个公司,希望他们火速派个“出气筒”过来。没想到接电话的是个女士,说这个电话是儿子的小灵通。于是大家猜可能是别人搞的恶作剧。月月想到了那个网友,大家知道他实际是渴望关爱。大家把这个结论告诉那个女士,她回想起自己确实很少和儿子交流,也从没给他过拥抱和爱抚,十分后悔。大家这才知道他就是来访女士的儿子……
《魔力钥匙》时间发现一个成天跟踪阿酷,想整容成阿酷样子的男孩,他的脸上没有什么缺陷为什么要做整容呢?大家听了男孩的话,觉得单纯劝他不要整容不是办法,应该想办法如何让他建立自信。时间赞阿酷的发明第一次有这么好的效果,其实那就是把普通的钥匙,只要他有了自信,他就有了魅力...
《竞选班长》鹿鹿她们班要实行班干部改革,不再由老师任命,而是由同学选举产生班长了。为了确保自己的当选,鹿鹿也开始向大家求助,帮她拉拉票。大家拒绝帮鹿鹿,吴教官用鹿鹿曾经对他说过的话来反过来说她:平时工作做到了,自然会选她的。待大家都走后,她留下来给同学挨个打电话,要同学选她……
《礼物》月月一直心不在焉的摆弄自己的新手表,大家不明白那表为什么对她那么重要。在大家的压力下,月月终于爆发了,那表是转走的一个男生送她的。想念一个喜欢的同学也很正常,但不能因为这个影响到自己的学习生活,应该把它珍藏好,当成一个永远的美好的记忆,这样才算还了他一个更珍贵的礼物。
《银河B计划》人物介绍
 月月:没什么脑子,没什么主意,如果大家发生争执,她会觉得谁说得都有道理,说一堆废话也不知道自己到底该向着谁。虽然大家在讨论计划,或者分析案情的时候她没什么话,可一旦立了功,新闻媒体一来采访的时候,她说得比谁都多。
 小鹿:理论性很强,行动力很差,喜欢给别人派任务。忧国忧民,天天把法条挂在嘴边,其实她也不怎么懂,甚至搞不懂行政处罚和刑事处罚的区别,可还是特别爱显摆自己对法律的“精通”。遇到问题少年,她总是喜欢充当心理咨询师和治保主任的角色,对其进行说教,越罗嗦越不嫌罗嗦,弄得人倍儿烦。但她也有可爱的地方,就是心特别软,见不得人受委屈,捐钱捐物特别舍得。
参与小调查
    你认为《银河B计划》有什么改进之处?
  选题要更加新颖
  表演要更加自然
  对白更加精雕细琢
  背景更加精细
  加入更多的演员
  节奏、情节更加紧凑
  加入观众互动环节
    你认为是什么吸引你关注《银河B计划》?
  优秀的剧本
  新颖的形式
  杰出的表演
  美丽的布景
  主持人的个人魅力
  幽默风趣的对白
    你认为谁的表演让人印象深刻?
  吴教官
  时间
  月月
  鹿鹿
  豆豆
  阿酷
  周洲姐姐
  多来咪哥哥
  阳光姐姐
     你认为哪集的剧本最吸引人?
  竞选班长
  离家出走的女孩
  阿Q的故事
  礼物
  头发
  抱抱我好吗?
  魅力钥匙
  今天不回家
  我们都是一家人
  都是考试惹的祸
  本性难移
  愿意把一切都给你
  数字迷信
  晕倒的女孩
  密码谜城