播出时间: cctv少儿周一至周日每天20:30
次日9:30;17:30重播
联系我们
《银河剧场》互动报名
栏目调查
姐姐视频相册
回到首页
《银河剧场》向全国观众招募“特约编剧”
你想成为银河剧场的特约编剧吗?你想看到姐姐们表演你编写的剧本吗? 《银河剧场》以戏剧理念为指导思想,以情景剧为节目载体,把社会生活体验真实地展现。栏目组将征集《你身边的故事》为主题的的征集活动,你可以把你观看姐姐剧、银河A计划、以及动画片的感受发给我们,你也可以把平时生活中的故事、笑话的形式发给我们。栏目组现向全国观众征集你身边发生的故事。投稿年龄、职业不限。无论生活中的欢乐、悲伤、还是烦恼、困惑你都可以给我们来信,不管是大朋友还是小朋友,只要你的投稿被我们采用,你就有机会获得“银河据场特约编辑”的称号并得到栏目组得精美奖品...... 查看详情>>
《银河剧场》2007图画投稿大赛
《银河剧场》栏目开播以来,一直受到大家的关注、支持,我们栏目组十分感谢观众的支持,举办《银河剧场》2007观众图画投稿评比大赛,本次活动将分为幼儿组和小学组。我们会在观众来信中挑选优秀的作品,上传到网页上参加网友的投票评比。到年底评出观众最喜爱的图画作品奖、最佳创艺奖、最佳色彩奖,《银河剧场》将寄出的精美奖品。作品及获奖名单将在网上长期展示。希望有更多的小朋友给我们来信,把作品发到邮箱yhjc@cctv.com、不便网上发来的也可以邮寄的作品。地址:北京市139信箱 邮政编码:100036 查看详情>>
 
《银河剧场》回答问题赢得奥运福娃
《银河剧场》栏目感谢观众们的支持,现在只要你参与互动答题,就有机会获得福娃大奖!我们会从每天答对问题的观众中抽取三位幸运观众,我们将会及时的寄出福娃大奖!!还等什么,赶快加入吧!
《银河剧场》栏目奥运赢取福娃大奖!
· 2008年1月观众中奖名单
· 2007年12月观众中奖名单
· 2007年12月观众中奖名单
· 2007年11月观众中奖名单
· 2007年11月观众中奖名单
· 2007年10月观众中奖名单

...更多

《银河剧场》在线征集
当毕业证书被高高抛向空中的那一刻,我们挥别校园。我们开始感悟离别的痛楚;因为毕业,我们与昔日的同窗相拥哭泣;毕业照、纪念册写满回忆与感伤……也许你曾经是毕业生,也许你还未毕业,也许你正面临毕业。让我们感受毕业生的点滴,现在我们只能将一段美好的往事,于是我们拿起了画笔…… 查看详情>>
精美台历

 
· 1月鞠萍姐姐

 
· 2月集体照

 
· 3月小时姐姐

 
· 4月董浩叔叔

 
· 5月小鹿姐姐

 
· 6月周洲姐姐

 
· 7月月亮姐姐

 
· 8月金豆哥哥

 
· 9月金龟子

 
· 10月哆来咪哥哥

 
· 11月花姐姐

 
· 12月全国互动
我和姐姐谈谈心
 我是周洲姐姐,也是《银河剧场》的社长。其他的三位姐姐由我领导!哈。平时银河剧场外出开会都是我一个人承担,但是小朋友们如果建议或对我们的节目有什么意见建议,请联系我呀,我会为你第一时间解决。
 我是小时姐姐,是《银河剧场》的后勤部长,我负责银河剧场的日常生活,照顾别人、助人为乐是我的专长。如果小朋友们在生活上遇到什么难题需要什么帮助,不要忘了我总在这里等着你。
 我是月亮姐姐,也是《银河剧场》宣传部长,我多才多艺、机灵调皮、如果你想在我们的舞台上充分展示你的才艺和绝活,或是想参加我们的节目。身怀绝技的你,千万不要忘了来找我呦。
 我是小鹿姐姐,也是《银河剧场》的咨询顾问。你别看我平时说话“罗嗦”,我的心可细了,小朋友的问题我是一件也不会忘,我都会仔仔细细德为他们一一解答。如果你有什么烦恼需要投诉、有什么疑问需要解答,那就让我来帮助你吧。