播出时间: cctv少儿周一至周日每天20:30
次日9:30;17:30重播
栏目调查
进入《银河剧场》
26集儿童励志动画片《围棋少年》
每个人一生都有追求,不管身份如何、性格各异都为着自己的目标奋斗着。中央电视台儿童励志动画片——26集动画系列片《围棋少年》正在《银河剧场》热播!《围棋少年》将带你进入黑白世界,用叙事者的身份加以旁白贯穿全剧,给人新颖的感觉!主角江流儿是一个充满幻想的少年,他生活在京城,不谙世事,整天幻想着当武林大侠并模仿大侠的穿着和动作。但他在这方面没有一点天赋,而在围棋方面却有着他惊人的想象力,再加上他父亲的影响,使他的小聪明在初级水平围棋赛中经常得手,人们认为他是围棋小神童。在通往学棋的道路上他历经磨难,在与各种棋手对弈时感受到他们强大的精神力量,从而不断地调整自己,感悟人生,最终到达了围棋的顶峰。
《大英雄狄青》
讲述了北宋大将狄青从小努力奋斗、最终成为边关三军统帅的传奇故事。狄青八岁时父母双亡,正逢西夏元昊称帝,起兵攻宋,边关吃紧。他立志报效国家,拜寺庙长老为师,勤奋学习,苦练武功,长大后成为智勇双全、精通韬略的一代名将。他为人正直。当时宋军屡为西夏所败,胆怯畏缩,不敢应战。狄青从军后,有勇有谋,大胆使用先进的火器,重创西夏骑兵,使西夏国王元昊终于明白只有实现民族和解才是唯一出路,最后与宋朝订立了和约。狄青自己也从一个平民百姓当上了镇守边关的统帅、掌握全国军事的枢密使,成了一个家喻户晓的大英雄。整个故事充分展现了狄青为了报效国家,毅然放弃高官厚禄,离开京城从军远征、厮杀战场的生动情节,从中可以看出他崇高的爱国之心和爱民之心;进而体现了中华民族大家庭中各民族之间求同存异、宽容和解、实现民族大团结的历史事实和必然趋势。
每天两集联播《天上掉下个猪八戒》
 英俊魁梧的天蓬元帅和美丽的月亮仙子嫦娥本是一对神仙眷侣,却不料玉帝贪恋嫦娥的美貌,趁嫦娥到灵霄宝殿献舞之际将她软禁,借酒消愁的天蓬在副将福迪的设计陷害下触犯天条,被处死刑。幸亏观音菩萨相救才得以活命,被贬下凡间。在被雷神和风神押送途中,天蓬企图逃跑,却不幸落入猪圈,错投了猪胎,变成了一只小白猪的天蓬只好在森林里过起了惊险的逃亡生活,被各种凶猛的野兽视为盘中餐。幸亏有善良的小鸟帮助,失去了法力的天蓬才练就了一些防身的技能,此时的他仍然很怀念天宫的生活和美丽的嫦娥。观音菩萨心存怜悯,赠给他一瓶“灵芝露”,帮助他变回人形,谁知被土地无意中打翻,天蓬变成了猪头人身的怪物,取名八戒。
《梦里人》温暖登场
动画片《梦里人》取材自连载了多年、深受众多中学生好评的同名漫画作品,由中央电视台动画部制作完成。本片描述了高中女生李梦玲和她的伙伴孙宇宙、郭友勇、文墨及一位美国少女牛仔在对梦想的追寻中不断成长的故事。本动画片关注当代青少年的日常成长经历、反映青少年乐观豁达的生活态度、表达青少年丰富独特的内心感受和展现青少年健康多彩的幻想追求,是一部充满了温馨浪漫的抒情性的“青春励志片”。本片人物造型和画面风格形式高度写实。背景环境的设计也出自中国真实的海边城市。《梦里人》是第一部面对青少年观众、表现高中生现实生活题材的连续剧动画节目,是第一部定位于写实风格的大型国产动画片,也是中国第一部把新式漫画作品改编为系列动画节目的尝试。
《可可可心一家人》
系列家庭幽默动画剧《可可可心一家人》即将在中央电视台《动画城》栏目中推出,两个完全中国化的动画形象带给你足够的亲切、足够的个性和足够的情趣,他们演绎着新世纪儿童成长的快乐与烦恼,实足的生活化情景和本土化制作将弥补近年来中国动画人物不足的缺憾,他们将有可能成为青少年朋友喜爱的新一代时尚动画人物。《可可可心一家人》是一部以当代中国家庭生活为背景、展现现实生活的系列家庭幽默动画剧。这是一部关注生活、关注家庭、关注儿童成长的动画新作。本片讲述了主人公可可、可心这对对立又结盟的龙凤胎所在的一个普通家庭、普通的居民小区和普通幼儿园里所发生的各种逸闻趣事,由此折射出了诸如情感、环保、科技、教育、时尚、宠物、人与人之间关系等一系列的社会话题。
《三毛流浪记》
  三十年代上海滩成为了各阶层人物实现淘金梦的摇篮,三毛——一个瘦弱可怜、四处流浪的苦孩子就生活在这样一座灯红酒绿的大都市里。一天以捡烟头换钱充饥的三毛与同伴小癞子一同来到大娱乐场七重天附近,却意外得到了粮油大亨吴子福的慷慨施舍;随后吴子福于当晚神秘坠楼昏迷不醒,而吴子福与三毛的关系以及三毛的身世引起了新光日报记者侯逸文不择手段的追踪调查。为了声张正义三毛结识了好朋友小芳,随后经历了擦鞋和卖艺的苦难生活。在一个偶然的机会中三毛救下了危机之中的小明,并被小明家收留......
52系列动画片《天降小子》
本片特别设计了经典名著《西游记》中众多精彩角色的后代们这一群富有特色的形象,将他们放入古代神话与现代科幻交织的氛围中,以中华大地多个风景名胜为舞台,演绎出一个个正义战胜邪恶的故事…… 神仙们身上的神力在逐渐消失,到了辟辟猪这一代,已经所剩无几了。作为神仙的后裔,辟辟猪很向往昔日辉煌的神话世界,所以虽然被爷爷接到城里居住,接触了许多现代化的东西,但他还是对故乡七彩谷——神仙后裔的居住地眷恋不已。这年暑假,辟辟猪经过爷爷的同意后,带着宠物哆咪一同回天降村过暑假,见到了儿时的玩伴司徒以及曾经有过小摩擦的孙小悟。在小伙伴的玩乐与打闹之中,他们无意发现了有关宝石下落的线索,于是,在好奇心的驱使下,这群几乎没有了神力的小神仙兴致勃勃地出发了,前去寻找传说中的宝石......
国产大型动画片《虹猫蓝兔七侠传》
《虹猫蓝兔七侠传》是国产的一部大型连续动画片。演绎了发生在公元397年,在风景秀丽的张家界,以黑心虎为首的魔教放火烧山,荼毒生灵,欲抓森林之灵兽玉麒麟,妄图借喝麒麟的热血以增强内力,称霸武林。为了维护森林的和平与安宁,虹猫的父亲联合蓝兔的母亲等七人,七剑合壁,最终大败黑心虎,但七剑也非伤即残。待五十年后,黑心虎带领魔教卷土重来。而唯一能阻止黑心虎的只有再次七剑合壁,但此时的七剑,除了虹猫父亲,其他六剑早已分散隐居,去向不明。一场血战,虹猫的父亲终因寡不敌众,英勇牺牲。少侠虹猫谨遵父亲遗命,肩负起了拯救森林环境的重任,含愤下山去寻找其他六剑传人联合起来最后又大败黑心虎的故事......
52集动画片《勇闯魔晶岛》
以魔狼将军为首的魔狼军团费尽心机想夺得能量巨大的五颗魔晶,以称霸宇宙。火星娃小星、地球少年阿左、水星公主小水点和科学家阿尔法爷爷等几个好朋友,为了阻止魔狼军团的行径,保卫宇宙的和平,在梦境般的魔晶群岛上,与他们展开了一场你争我夺、你追我赶的夺晶战斗。小星他们凭着自己的勇敢打败了魔狼将军手下的变态科学家伽玛制造的一个又一个可怕的大怪兽,战胜了邪恶的魔狼军团,成功地得到了五颗神奇的魔晶,送到安全的归宿,保卫了宇宙的和平...本片特别的教学功能:看动画,学数学!本片通过妙趣横生的艺术手法,将有趣的数学概念、经典的数学故事、巧妙的数学思维方法介绍给观众。
《哈皮父子》来了!
《哈皮父子》讲述了一对体型特殊、性格迥异的易拉罐父子—哈爸爸和皮儿子之间爆笑而温馨的故事。他们一个风趣好出风头,一个聪明机灵活泼,父子俩并肩走过超市公寓、果园老家、垃圾海岛、冰箱城堡等奇幻世界,留下一串串妙趣横生的故事;皮儿子鬼点子不断闯祸,惹得老爸满头冒气泡;哈爸爸为皮儿子做小发明,皮儿子为哈爸爸出怪招。皮儿子学习健康知识,哈爸爸增强环保意识。平凡而新奇的故事令人一会儿捧腹开怀,一会儿大跌眼镜,在爆笑中渗透父子之间浓浓的血脉深情……
动画巨作《哪吒传奇》
 这部集神话、童话、传奇于一体的大型动画连续剧,讲述了小英雄哪吒成长的故事。大魔头石矶潜伏千年,伺机向正义力量反扑,她帮助残暴的纣王镇压天下的民众。正义力量期待着一个英雄的诞生,而石矶为了自己的阴谋。哪吒尚未出生,就不断遭遇危险,出生后,更是在一种异乎寻常的环境中奇迹般地成长起来。由于申公豹的挑拨,哪吒离家出走,下海寻找神秘人。他和小龙女结为好友,共同闯荡海底。东海至宝龙珠被盗,哪吒被龙宫误会,被认做盗宝人。他一气之下,大闹龙宫,打伤龙子,与龙王结下深仇。四海龙王水淹陈塘关,哪吒为不牵累他人,毅然自杀......
52集动画片《神兵小将》
大地慈爱的 神兽之王——女娲为了让人类的生活更美好,创造了各种能变化成神兵 (拥有神奇力量的兵器)的神兵兽(动物)。借着各种神兵的不同能力,使获得帮助的世人日子过得更愉快,比如神农尺能帮人类治百病,十方明亮帮人类指示方向,神舞能为人类带来欢乐乐章等,人类与神兽是互相依赖,和平共处的。可是,千百年来与女娲势不两立的元始天魔,一心想统治所有人类,遂派出麾下大坏蛋天地盟主,将一只神兽魔化,成为邪恶神兵虎魄,并囚禁了女娲传人——元首,打败东方、南宫、西门、北冥四大地域的城主,更令所有神兵兽变成凶恶的魔兵兽, 成为人类的威胁......
大型国产动画片《中华小子》
故事发生在十七世纪的中国河南,被囚禁了一千年的恶魔狐妖逃了出来,到处制造灾难,妄图征服世界。少林方丈三藏法师,在少林弟子中寻找曾经打败过狐妖的三位英雄的转世,因为只有他们才能战胜狐妖。可最终找到这三人之后却惊讶地发现这三名大英雄还只是小孩子:唐小龙、成小虎和花小兰。他们必须重新学习少林的武术,接受系统的训练,这才能成为真正的少林勇士,与狐妖对抗。对于三藏方丈和这三个少林俗家弟子来说,一个极其严峻的考验开始了…… 《中华小子》是一部全球瞩目的原创武侠巨作,制作历时七年,开创亚洲功夫片的新美学。《中华小子》连续两年入法国戛纳电视节浏览率前十,并创下法国三台国外动画的最高收视记录。