播出时间: cctv少儿周一至周日每天20:30
次日9:30;17:30重播
视频欣赏
《天上掉下个猪八戒》收看调查
返回首页
版权声明
央视国际网站(CCTV.com)动画片《围棋少年》专题的所有图片和文字,版权归中央电视台所有,任何网站、报刊、电台、电视台等未经许可,不得部分或全部转载,更不得将其用于任何商业用途。
 
故事开端
· 猪八戒的精彩故事就是这样开始的
因追求嫦娥而被玉帝赶下凡间的天蓬元帅,因不满玉帝软禁嫦娥触犯天条,贬下凡间。在被押送途中企图逃跑,却错投了猪胎,从此在森林中过起了惊险的逃亡生活。
观音菩萨送给他一瓶“灵芝露”,谁知被土地无意中打翻,天蓬变成了猪头人身的八戒。因为不满自己的样子,八戒重返天宫,可贪吃的他却误了向玉帝伸冤的好机会,又被昔日的副将福迪羞辱,一怒之下挖开了天河。
被革职的福迪也被贬到人间。土地为了赶走庙里的老鼠和野猪,聘请八戒作了保安。八戒误打误撞的打赢了野猪,却对狡猾的老鼠无计可施。福迪用离间计灭了土地庙的鼠害,而八戒却在福迪的设计下被土地赶出了土地庙。
福迪几乎成为八戒的影子,他处处捉弄八戒,让八戒出丑,这着实让八戒感到十分头痛。每到最关键的时候都是福迪出来捣乱坏了八戒的好事。这两人一个吃亏学乖,一个弄巧成拙、一个呆人呆福、一个自食其果,演绎了一段段妙趣横生的幽默故事......
故事简介
天蓬元帅和美丽的嫦娥本是一对神仙眷侣,天蓬在副将福迪的设计陷害下触犯天条,被处死刑。幸亏观音菩萨相救才得以活命,被贬下凡间......
每集精彩内容
· 《天上掉下个猪八戒》动画形象全家福
· 《天上掉下个猪八戒》分集(第41-52集)
· 《天上掉下个猪八戒》分集(第33-40集)
· 《天上掉下个猪八戒》分集(第25-32集)
· 《天上掉下个猪八戒》分集(第17-24集)
· 《天上掉下个猪八戒》分集(第9-16集)
· 《天上掉下个猪八戒》分集(第1-8集)
《天上掉下个猪八戒》美图欣赏

《天上掉下个猪八戒》图1

《天上掉下个猪八戒》图2

《天上掉下个猪八戒》图3

《天上掉下个猪八戒》图4

《天上掉下个猪八戒》图5

《天上掉下个猪八戒》图6
《天上掉下个猪八戒》场景欣赏

《天上掉下个猪八戒》图9

《天上掉下个猪八戒》图8

《天上掉下个猪八戒》图7