播出时间: cctv少儿周一至周日每天20:30
次日9:30;17:30重播
视频欣赏
版权声明
央视国际网站(CCTV.com)动画片《围棋少年》专题的所有图片和文字,版权归中央电视台所有,任何网站、报刊、电台、电视台等未经许可,不得部分或全部转载,更不得将其用于任何商业用途。
《大英雄狄青》故事梗概
幼年的狄青因把救生的马槽让给别人而被洪涛卷走。一位隐居山林的高僧救起了昏迷的狄青,并传授他武林绝技和为将之道。八年后,狄青在师父的劝说下放弃了出家为僧的念头,前往东京投军,报效国家。驻守边关的三军统帅杨宗保是杨家将的第三代传人,狄青因骁勇善战很快被提升为副将。屡犯边关的西夏王元昊智勇双全,使宋军在交战时常处于下风。杨宗保没有及时采纳狄青的合理建议,临终前推荐狄青为边关统帅。狄青不负重望,率领宋军击退元昊,并与西夏国签订了和平条约。整个故事充分展现了狄青为了报效国家,毅然放弃高官厚禄、克制男女私情,厮杀战场的生动情节,从中可以看出他崇高的爱国之心和爱民之心;进而体现了中华民族大家庭中各民族之间求同存异、实现民族大团结的历史事实和必然趋势。
《大英雄狄青》分集剧情
· 《大英雄狄青》(第1-7集)
· 《大英雄狄青》(第8-14集)
· 《大英雄狄青》(第15-21集)
· 《大英雄狄青》(第22-28集)
· 《大英雄狄青》(第29-35集)
· 《大英雄狄青》(第36-42集)
· 《大英雄狄青》(第43-49集)
· 《大英雄狄青》(第50-52集)