BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:aa395958-501e-00b4-6740-0e346b000000 Time:2019-05-19T12:46:46.6334339Z
《围棋少年》调查
视频欣赏
版权声明
央视国际网站(CCTV.com)动画片《围棋少年》专题的所有图片和文字,版权归中央电视台所有,任何网站、报刊、电台、电视台等未经许可,不得部分或全部转载,更不得将其用于任何商业用途。
《围棋少年》故事剧情简介
· 《围棋少年》1-4集故事介绍
· 《围棋少年》5-8集故事介绍
· 《围棋少年》9-13集故事介绍
· 《围棋少年》14-17集故事介绍
· 《围棋少年》18-21集故事介绍
· 《围棋少年》22-26集故事介绍
《围棋少年》精彩图库

· 《围棋少年》出场人物

· 《围棋少年》主角图库

· 《围棋少年》精彩场景
 
《围棋少年》主要人物介绍
“快斧手”金威远,使用一把巨大的斧头。围棋界高手,“西金”派掌门,因在下棋时精于绞杀而闻名,是雷凌云的师傅,也是江流儿第一个围棋师傅,最后死于“妖刀王”的飞刀下。
刘南如,围棋界老国手,因不满江流儿赌棋是许多下棋人倾家荡产而和江流儿下九番棋赌棋,因中了“快斧手”的奸计和江流儿力拼一天一夜的长棋而精力衰竭,最终欣然而逝。
园德大师,凌云寺长老。在江流儿的围棋成长过程中教导他学棋做人的道理,他对江流儿以“禅”理教导对江流儿有重大的影响。德高望重,是哲理思想的体现。
武云飞,“北武派”掌门大弟子,年青围棋手中的高手。因受雷凌云的挑拨而使江流儿在比赛中受到刺激而失败。飞横拔扈,心高气傲,目空一切。
丈和号称混世棋雄,日本围棋怪才,年青时打遍天下无敌手,后惜败于林心诚手下。为此潜心研究《天魔大化定式》,渴望成为天下第一围棋手。长发披肩,犹如精怪。
黑木,日本围棋神童,是日本围棋高手混世棋雄幻庵秀浦的弟子。为了成为围棋界的霸主和日本武士佐佐木一起来到中国,在和江流儿九番棋的决斗中惜败,和江流儿成为了好朋友。
林心诚,围棋界天才,年青时是围棋界的“棋圣”,曾打遍天下无敌手。因中方胜的奸计呕血差点丧生,成为江湖上的乞丐,终于研究出惊天动地的棋局定式,并成为江流儿的恩师。
李慕清,“南李派”掌门人,号称“江南棋痴”,年青时曾参与对林心诚的大对决。在桃花县设下“十日战百雄”而认识了江流儿、方百花。心地善良,口无遮拦,像个老顽童。
郭逢春,“东郭派”掌门人号称“神算子”,是当今八大围棋高手之一,是老国手刘南如的好友,也是潘国兴的师傅和丈人。爱惜江流儿的才华,在和黑木的比赛中输棋而退出围棋界。
雷凌云,“快斧手”金威远的大弟子,狡诈阴险,不择手段,处处和江流儿为敌,并和佐佐木勾结残害围棋界高手。最终被“飞天虎”、“黑豹”逮捕。
重点人物介绍
江流儿-《围棋少年》主人公,年龄13岁左右。对围棋有特殊天赋,在学习围棋的道路上历经艰险,曾拜围棋高手“西金”号称“快斧手”金威元为师,在和刘南如比赛中因用长考拖垮刘如南而使他致死后悔终身......
方百花-14岁左右,方胜的女儿,因不满父亲不让她下棋,独闯江湖,立志向世人显示女孩子也能下棋成为国手。在江湖中和人赌棋时认识了江流儿,因志趣相同而结拜为兄弟,是江流儿的红粉知己,为了找回江流儿她不惜和黑木以死决斗。刁蛮任性,聪明美丽,对江流儿一往情深。
“妖刀王”大明将军,武艺高强,刀法超群。是江流儿一生的保护人,常出现在江流儿危难期间。在领悟了“天地大同定式”后创出了“天地大同刀法”最后战胜了日本忍者武士佐佐木。