央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 农业频道 > 阳光大道 > 正文

定义你的浏览字号:

《阳光大道》栏目制片人

CCTV.com  2008年02月20日 18:12  来源:CCTV.com  

制片人:文新宇

  栏目寄语:《阳光大道》栏目是一档农民工技能竞赛电视栏目,参赛的选手都是你身边的农民工朋友,比拼的是他们工作中常碰到的小难题。这里有很多酸甜苦辣,人情世故,也有对您生活有帮助的实用技巧。关注《阳光大道》栏目,关心农民工朋友。

  《阳光大道》提倡努力拼搏、自尊生存的职业精神,因此农民工朋友,只要你有一技之长,只要你心怀梦想,都可以在这个舞台上尽情地释放。

  心灵感悟:

  2005年年底,为了做一档农民工的大型专题,我作为一名记者,在火车站目睹了父亲送女儿打工的眼泪,在六里桥下的非法劳务市场上看到一周等不到一份临时工作的农民工的泪水。临近春节了,黑龙江的部分农村青年毅然踏上南下的火车,希望打个季节差到城里找份好工作;而在北京,另一部分农民工下午3点吃着用刚借来的2元钱买的油条,在六里桥等着不知什么时候才能降临的雇主。他们有那么多的心里话要跟我们诉说,这里包含着对亲人的不舍,思念和对外部世界的迷茫和委屈,但是他们都不愿回去,他们有着融入城市的梦想。高楼林立的城市里,车水马龙,热闹非凡;当华灯初上,日间的喧嚣开始沉寂时,在想到这个城市的一半几乎由农民工组成,他们的生存状况和向往,我作为一名的记者感到身上的一种责任。我想《阳光大道》的设立也表达了农业节目对农民工这一群体关注已久的一份媒体责任,它符合国家对三农关心的主流声音。

  毫无疑问,《阳光大道》栏目的主角是农民工,在他们身上有一种坚韧和坚强值得去放大。因此《阳光大道》愿意给所有给所有努力拼搏、自尊生存的农民工朋友提供一个技能展示的舞台,只要你有一技之长,只要你心怀梦想都可以在这个舞台上尽情的释放。

  简历:

  1999年毕业于中国人民大学中文系,同年分配到中国农业电影电视中心。当过4年的新闻记者,其中新闻《朱镕基总理访问中国农科院》获第八届神农奖。之后从事了3年的经济报道工作。2006年10月任《阳光大道》栏目制片人。

责编:阳光大道

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错