央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 农业频道 > 阳光大道 > 正文

定义你的浏览字号:

栏目介绍

CCTV.com  2008年02月19日 17:43  来源:CCTV.com  
进入[阳光大道]>>

  2007年7月1日中央电视台七套农业节目全新推出的一档关注农民工职业技能的竞赛类节目——《阳光大道》, 旨在为农民工搭建一个展现自我职业风采的舞台。

  《阳光大道》将目光锁定在社会中老百姓普遍关注的家政服务行业。我们的口号是:解决家庭难题,打造完美家政员。每期一个主题,充分了解家政服务员的职业技能分工,和那些发生在她们与家庭之间的真实故事。

  目前家政服务的项目主要有操持家务、照料老人、看护婴幼儿、看护病人、护理孕妇与产妇、制作家庭餐、家务管理、家庭教育、家庭休闲娱乐等。这些都将是我们关注的方向。

  节目分为今日我当家,行家身手和短兵相接三个比赛环节。

  “今日我当家”为外景拍摄比赛环节,在这个环节中,您将看到3名来自全国各地的家政服务员作为选手,接受栏目根据主题或本期雇主实际需求安排的专项培训,最终进入真实家庭完成既定任务。

  行家身手,顾名思义,真刀真枪的比试家政服务员基本动手能力,而且在操作过程中,主持人会通过快问快答的方式,向选手提问。问题主要包括科学常识、生活小窍门、美食营养、风俗习惯等包罗万象的综合考题。这样的设计,既可以让观众在游戏式的比赛环节中,了解到融合了各方智慧的生活百科知识。

  最终两名选手进入最后一个环节——短兵相接。一段或风趣幽默,或感人肺腑,或引人深思的小品后,选手需阐明自己的想法和观点,接受对手的挑战和嘉宾的提问。

  谁将最终获胜,成为家政服务行业的“明日之星”,经过3轮既紧张又快乐的比拼,没有点真功夫是不行的。

  新改版的阳光大道,竞技更加精彩,选手更加出色,嘉宾更加专业,节目精彩纷呈更加好看。想要了解家政服务员都有哪些精彩技能吗?想要了解他们背后艰难却自强不息的故事吗?想看到现场雇主、专家与选手的直面对话吗?敬请关注《阳光大道》

  首播时间:每周日晚 18:05——19:00

  重播时间: 次日晚 23:15——24:10

  同时欢迎大家加入到每一期的热点话题中来,假如您身边有心灵手巧的家政员请推荐给我们;假如您本身就是一位有一技之长,快乐生活、快乐工作的家政员,请加入我们。完美生活就靠你、我、他来共同打造,我们欢迎您任何形式的参与。

  联系我们:

  地址:北京市海淀区中关村南大街10号中国农业电影电视中心《阳光大道》栏目

  邮编:100081

  电话:010——62158499

  传真:010——62141822

  Email:cctv7yangguang@sina.com

  [我有话要说]

责编:阳光大道

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错