播出时间:
首播 周日 13:00
重播 周日 18:20
     周一 01:30
点击央视
主持人
播出时间
栏目介绍
 《缘分》是中国中央电视台中文国际频道在2006年新推出的一档情感访谈栏目。以海峡两岸百姓为表现主体,讲述两岸普通人在工作、生活、爱情、亲情、两岸交往中的情感故事及百味人生,展现情感世界,挖掘情感内涵,展示中华民族的传统美德,展示生活和人性中的真善美。
本期节目
· 鸡毛蒜皮无小事

· 最值得信赖的人是老婆
这是一对生活早珠海的台湾夫妇,先生是一家大型雕塑装饰公司的董事长,太太负责在丈夫的公司里的会计工作。他们是一对典型的白手起家的台湾夫妇。但吸引记者的却并不是他们艰苦打拼的创业故事,而是他们成功背后的特殊情感经历。
中央四套 2008年12月21日 播出
· 我帮太太圆了梦
这是温州的一所幼儿教育机构,在这里我们见到一对来自台湾的夫妻,妻子叫单小玲,是温州乔登美语总校的校长。丈夫叫郭萼中,平时利用网络在家中做些玩具和文具的生意,偶尔也会到这所学校帮帮太太的忙。单小玲说,她们结婚将近20年,丈夫郭萼中一直是她背后最强大的支持力量。
中央四套 2008年12月14日 播出
· 婚后的那些事儿
他俩是一对相差20岁的半路夫妻,曾经面对台湾子女的猜疑。身为继母,她能否用真心换来真情?他俩是一对携手走过半世纪的台湾夫妻。岁月的年轮,在他们心中留下了怎样难忘的印记?来自台湾的两对老夫妻,为您讲述他们的缘分故事。
中央四套 2008年12月07日 播出
· 嫁给穷小子之后
上海正大广场的南门有一家叫做古典玫瑰园的英式下午茶馆,经营这家茶馆的是一对台湾夫妻,丈夫叫黄腾莹,今年44岁,妻子叫姜惠娟,今年42岁,跟其它茶馆不同的是,这里主打玫瑰特色,一进店门,你就会感到一种扑面的浪漫气息……
中央四套 2008年11月30日 播出
跳转