CCTV-1:
周一至周日
8:49-9:20
《夕阳红》主题歌
专题
播出时间
联系我们
《省钱大比拼》选手征集
《省钱大比拼》是中央电视台《夕阳红》栏目隆重推出的大型娱乐竞赛节目,节目融娱乐性、趣味性、服务性于一体,节目的口号是“省钱靠智慧,勤俭是美德”。节目主要内容是:为三位参赛老人提供100 元菜钱,比赛时间是一个月。在这一个月中参赛选手要充分展示他的勤俭持家能力和精湛的厨艺,三位选手中谁钱花得最少但是日子过得最好,并且在饮食上最讲究营养搭配的老人就是本次比赛的总冠军。
网上征集
为了丰富您的家居生活,帮您解决日常生活中的种种难题,自11月1日起,《夕阳红》栏目将于每周一至周五,推出一档全新的生活服务类节目——《家有妙招》。
  如果您在生活中有什么小窍门、小妙招、好方法,可以拍成DV寄给我们,也可以来信来电告诉我们。一经采用,您将获得意想不到的惊喜,奖励金额从100至1000元。
精彩视频
· 毛大爷征婚记(下)
· 毛大爷征婚记(上)
· 省钱大比拼
· 不离不弃的爱
· 热汤热水热炕头
· 画坛老寿星
· 成都故事
· 追着幸福跑(下)
· 追着幸福跑(上)
· 省钱大比拼
更多>>
我和《夕阳红》
· “活力100”活动拉开序幕
中央电视台“活力100”大型系列活动启动,《夕阳红》栏目将会同有关部门,全国范围内拜访百岁老人,展示百岁老人活力风采,探寻健康百岁长寿秘诀,弘扬中华民族尊老敬老传统风尚。殷切地希望热心的读者和观众,把您认识的百岁老人推荐给广大的电视观众,把中国百岁老人的风采展示给全世界。
联系人 温克建 电 话 (010)51915848 传 真 (010)51915867 邮 箱 wenkj0721@sina.com
最新内容
· 智勇双全的刘参谋
 在中国人民抗日战争爆发前夕,以毛泽东为首的党中央高瞻远瞩,作出了创办抗日红军大学,大规模培养部队干部的战略决策。1936年6月,中央红军长征到达陕北后不久,“中国人民抗日红军大学”在瓦窑堡成立。来自大江南北、长城内外的无数爱国志士和青年男女,冲破日寇和国民党的层层封锁,昼夜不停地奔赴延安,走进抗大。
· 毛大爷征婚记(下) 
· 月圆百年(11月2日) 
· 健康快乐一家人(11月1日) 
· 百岁大学生传奇(10月31日) 
· 百岁医道(10月30日) 
· 生命的奇迹(10月26日) 
· 百岁传奇(10月25日) 
· 百岁勋章(10月24日) 
· 好人一生平安(10月23日) 
· 百岁老翁的幸福生活(10月17日) 
更多>>
留言版

发言区