新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梨园春色如许——谭正岩、常秋月访谈 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月18日 15:58 来源:《戏苑百家》

    说到谭氏家族,可谓无人不知,无人不晓,谭门七代跃然梨园历史,如今,最年轻的继承者谭正岩一身年轻时尚的打扮来到演播室,如果不特别介绍,谁也不会想象个性十足、酷酷的谭正岩正在从事那么传统的艺术。爱好广泛的现代青年对自己出身京剧世家究竟是责任还是无奈,如果别有选择,他的内心追随依然如故吗?

  同样和谭正岩年龄相仿的另一位年轻人:常秋月,她虽非出身世家,可对古典的戏曲炙热无比,常秋月所宗的京剧派别是稀贵的“筱派”,“筱派”并不完全以常规的正旦青衣见长,此派更擅长表现一些春色撩人、姿态万千的女性,当主持人白燕升问起她为何唯独钟爱“筱派”艺术时,文静且略带羞涩的常秋月低语道:“我觉得,她有一种性感的美……”

  谭正岩和常秋月作为两个新时代,却正在从事传统文化的年轻人,他们必定能带给我们非同寻常的思路和更多元的人文气质。他们的谈吐、他们的心声仿佛是荡漾在梨园里的春色,清新美丽!(文/李晶)

播出时间:5月2日(周二)20:00  谭正岩 常秋月 (上)
     
     5月9日(周二)20:00  谭正岩 常秋月 (下)

 

 

 


                                 

责编:史冬莲

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。