央视网 > 农业频道 > 乡约 > 正文

定义你的浏览字号:

《乡约》再度亮相国际广告节

 

CCTV.com  2010年10月25日 17:29  进入复兴论坛  来源:CNTV.CN  

  第十七届中国国际广告节于2010年10月22日在江西南昌国际会展中心隆重开幕,国内外广告业界4万多相关人士参加了开幕式和相关的学习交流活动。

  中央电视台《乡约》栏目再度亮相中国国际广告节。《乡约》栏目是CCTV-7农业节目2003年推出的一档大型户外访谈栏目。节目以“乡土情怀、精彩人生、快乐访谈、睿智解读”为定位,拥有数量可观的固定观众,收视率由2004年的平均收视率0.15%攀升至2007年的0.59%,翻了两番,2009年平均收视率为0.712%。其单期节目最高收视率达1.66%,曾创央视七套纪录。栏目先后获“中国十大最具商业投资价值的电视栏目”、“中国传媒百强栏目创新贡献奖”、“中国十大最具原创精神电视栏目奖”等称号。


  《乡约》日常访谈节目的基本特征如下,“访谈人物”具有乡土情怀,拥有“三农”背景;“人物故事”精彩、真实、自然;“访谈风格”幽默风趣健康、快乐积极向上;“节目理念”是寓大于小展示人生经历,深入浅出解读人生领略。《乡约》把访谈的场地设在海边山脚、田间地头、大棚池边、农家院落等不一而足。力求在充满乡风乡情的原生态环境中,展现人物魅力,与观众平等、亲切地交流。


  多年来,栏目在制作日常访谈节目的同时,还举办以现场访谈为特色的大型电视晚会活动,如《乡约十大魅力人物颁奖盛典》、《我们的新农村——走进云南昭阳》、《快乐乡约 新春盛典》、《新疆国际旅游节》、《我们的新农村——走进凤凰》、《乡约智赢天下》、《CCTV 2010《乡约》粉丝盛会》等,同样得到了广泛关注和好评。


  开幕式当天有13项活动随之启动,分别为世界优秀广告作品展、广告(媒介)技术设备展览会/LED显示与照明技术设备展览会、中国名城名品博览会、2010中国汽车品牌文化展、中国国际广告创意趋势论坛、中国汽车品牌建设与传播论坛、中央级电视媒体黄金资源联合推介会、省级电视媒体年黄金资源联合推介会、网络新媒体VIP联合推介会、2010中国互动网络广告创意颁奖典礼、2010中国媒介创新营销颁奖典礼、2010中国艾菲颁奖典礼。

  经过二十多年的培育和发展,中国国际广告节成功地在不同城市举办了十六届,已成为中国最具权威、最专业、规模最大、影响最广的广告界盛会。中国国际广告节是团结汇聚广告公司、广告媒体、广告主、广告学术教育界的磁场和互动展示的舞台;是孕育、迸发、传播新创意、新理念、新方法的广阔空间;是中国广告业发展的一面镜子,更是中国广告业与世界交流的重要窗口。

责编:刘祥耀

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报