央视网 > 农业频道 > 乡约 > 正文

定义你的浏览字号:

《乡约》荣获2010中国十大最具原创精神电视栏目奖

 

CCTV.com  2010年09月20日 09:22  进入复兴论坛  来源:CNTV.CN  

  2010年9月18日,由中国电视艺术交流协会主办的“第六届电视制片人论坛暨名优名优电视栏目总评榜”在上海召开,CCTV-7《乡约》栏目荣获“2010中国十大最具原创精神电视栏目”奖,栏目制片人兼主持人肖东坡围绕获奖主题,深入浅出地阐述了节目的原创精神、创新方法及《乡约》团队的管理和品牌打造。


  在电视节目已充分栏目化的今天,原创电视栏目正在这个竞争演进的时代扮演着极其重要的角色。原创栏目的角力已然成为现阶段中国电视竞争的主战场。在节目数量倍增,栏目同质化严重的今天,原创栏目对于电视产业获取持久竞争力的助益显得弥足珍贵。因为品牌化的原创栏目不仅是一个电视台的立台之本,更是电视台稳定受众群和收视率以及经济效益的重要保证。越来越多的电视人已经开始意识到,原创电视栏目的每一次创新与突破,都将关乎电视产业的未来,社会文化形态的发展变迁,乃至整个人类文明殿堂的构建。


  “中国电视制片人高峰论坛”由“2005年中国电视制片人研讨会”发展而来,迄今已成功举办五届,旨在为中国电视制片人提供一个更为广泛的交流平台,共同探讨电视栏目的创新模式和发展战略。论坛汇聚了业内最活跃的电视精英和思想领袖,集纳了中央电视台、凤凰卫视、湖南卫视、江苏卫视、东方卫视、江西卫视、中国传媒大学、北京师范大学、清华大学、中国社科院等国内外著名电视传媒机构和研究机构,共同推进中国电视业的发展。


  作为一个长期运作的品牌,“中国电视制片人高峰论坛”将通过关注电视栏目来把握中国电视产业的走向和脉搏,每年举办一届,以持续性的工作见证中国电视栏目的发展壮大,通过推广优秀栏目的成功经验,汇聚业内专家学者的集体智慧,为促进我国电视传媒的快速、健康发展提供"源动力"。

  出席本届论坛的还有中央电视台《百家讲坛》栏目制片人聂丛丛、江西卫视《传奇故事》制片人兼主持人金飞、江苏卫视《非诚勿扰》制片人王刚、清华大学新闻与传播学院副院长尹鸿、中国广电传媒联盟首席顾问及中央电视台特邀专家欧阳国忠等。

责编:刘祥耀

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报