央视网 > 农业频道 > 乡约 > 正文

定义你的浏览字号:

CCTV-7《乡约》栏目制片人兼主持人肖东坡被中国扶贫基金会授予“中国扶贫基金会教育扶贫首席策划”称号

CCTV.com  2010年04月07日 19:31  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

  2010年3月29日,中国扶贫基金会授予CCTV-7《乡约》栏目制片人兼主持人肖东坡“中国扶贫基金会教育扶贫首席策划”称号。


  中国扶贫基金会成立于1989年。以遵循善心,播善扶贫,修炼自身,成就他人为使命。慈善经营,管理笃信,方法制胜,职业精神为信念。中国扶贫基金会发起的新长城——万名学子助学计划,到今年已经成功走过了8个年头,累计接受捐助1.2亿元,共资助了全国500余所学校的6万余名特困大学生、高中生。接受捐赠的500所高校涵盖了北京大学、中国人民大学、中国政法大学、南开大学等全国名牌大学。人们用爱心筑起了一道呵护贫困学子完成学业的长城。

  作为中国广播电视节目主持人金话筒奖获得者、中国电影电视神农奖金奖获得者、中国杰出传媒经理人、中国电视60年60人、全国十佳电视节目主持人,被媒体誉为“中国第一农民之友”的肖东坡是CCTV-7《乡约》栏目制片人、主持人。《乡约》栏目是央视七套一档50分钟的大型户外访谈节目,收视率在七套名列前茅。主持人肖东坡在被授予“中国扶贫基金会教育扶贫首席策划”称号后表示,自己获此殊荣非常开心,以宣传扶贫慈善为己任,是作为主持人可以身体力行的慈善事业。

  农民主持人肖东坡在全国采访之余,密切关注大量的中国公益慈善事业。自己也获得了社会不少赞誉和称号,如:幸福工程救助贫困母亲爱心奉献奖、国际环境保护组织协会环境保护大使、“首都爱心助残慈善大使”、北京市残疾人福利基金会首席传媒顾问、“绿色电脑扶贫行动”媒体贡献奖等。

  肖东坡表示:这次自己能获此殊荣非常荣幸,今后会更加身体力行的为贫困学子多做出一些帮助,关爱特别需要帮助的贫困学生,希望通过自己的微薄之力将助学慈善宣传到社会各个角落。同时,他表示:作为央视主持人,身为全国性的公众人物,应当承担起自己特殊的任务,更应该以身作责,关注公益,利用自己接触的人多、面广、线长、网大的优势,鼓励身边的人肩负起社会责任,为中国公益事业奉献一份力量!

责编:乡约

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报