新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
6月16日新语录 

央视国际 www.cctv.com  2005年06月17日 15:53 来源:CCTV.com

  1.内容简介

  夏天到了,西瓜熟了,爱吃西瓜的人有口福了!圆形的西瓜我们见得多了,那方形的,三角形的,还有八角形的西瓜你见过吗?今天这些西瓜就是我们今天节目的主角,想吃西瓜的你可一定不要错过了!

  点击本期关键词:watermelon 西瓜

  2. 内容摘要

  记单词就像煲老汤。欢迎来到今天的“单词老汤”。既然我们今天说的是西瓜,那我们今天要做的“老汤”就叫做“夏日西瓜凉汤”,那做汤的原料当然就是西瓜了!没错,眼下正是西瓜收获的季节,市场上有各种各样的西瓜在出售,那我们应该选择哪些西瓜呢?这个问题问得好。没关系,我们有个好帮手。我们的“西瓜妹妹”最近正在研究西瓜,她为我们收集了很多关于西瓜的资料以供我们选择。

  哈哈!这个挑瓜的任务就交给我吧!大家看看我今天穿的衣服:这个就是西瓜的瓤,而这个呢则是西瓜皮了,我看起来是不是像一个“西瓜妹妹”呢?我就是传说中的“西瓜妹妹”。今天我们来到这个特别大的西瓜果园。大家看到我身后这片一望无际的,全部都是瓜园,里面有各式各样的瓜。你还等什么呢?赶紧跟我去挑瓜吧!

  一说到西瓜,大家就会想到圆形的西瓜。其实现在西瓜的品种和形状真可谓是各种各样,远远超出了我们的想象力。看看这些西瓜:最大的一个西瓜足足有31.5公斤;最小的西瓜却比一个菠萝大不了多少。西瓜的形状是千奇百怪,有圆的、椭圆的、方形的、三角形的、甚至是八角形的,没想到吧?不过,不管西瓜的形状怎么变,一个西瓜总还是少不了瓜皮和均匀分布在全身的瓜纹,里面包裹的当然就是甘甜多汁的瓜肉了。你注意到了吗?我们没有说“红色的果肉”,因为西瓜瓤的颜色可不仅仅是红色的,还有黄色的瓜瓤。如果你不想在吃西瓜的时候老是吐籽,你还可以选择无籽西瓜。

  哇!这么多的西瓜:大的、小的、圆的,还有方的、三角的、八角形的,在这之前我可没见过。我也没见过。听过了“西瓜妹妹”的介绍之后,我想现在是时候来准备我们的“西瓜凉汤”了。我们的原料已经准备好了,第一个就是红瓤的西瓜(red watermelon),很好记;(第二个)是黄瓤的西瓜(yellow watermelon),这个不太多见。对,但是也很好吃。这个说法也很好记,把red换成yellow就可以了。(第三个)是无籽的西瓜(seedless watermelon)。seed是瓜籽,seedless就是没籽的,无籽的。刚才我们说的三种都是西瓜的类型,下面这几个单词就是每个西瓜都必不可少的。先来看第一个:rind是什么呢?就是西瓜皮。我们在西瓜皮上经常会看到一些瓜纹,也就是stripe,西瓜身上的纹,瓜皮上的纹。最后我们切开西瓜之后,为的是吃里面的瓤或者是瓜肉,就叫做pulp或者是flesh 西瓜肉。我们把这些原料都放到锅里面,然后就可以准备我们今天这道“夏日西瓜凉汤”了,你会喜欢吗?

  看看我们的所谓的“西瓜专家”们都挑了些什么西瓜。 杨舒挑的西瓜根本就没熟:It's a raw watermelon, which is not yet ripe! David挑的瓜则是熟过了头:It's a mushy watermelon which is over-ripe. 看来他们两个是“名不副实”呀!

  如何挑西瓜:

  Step one: Look at the stripes. The stripes of a great watermelon should be symmetrically distributed.

  第一步:看瓜纹。一个好西瓜的瓜纹是非常对称地分布在瓜身的。

  Step two: Hold the watermelon and pat it.

  第二步:用手拍拍西瓜。手底有震动感的是好西瓜。

  Step three: Feel the skin of the watermelon. A great watermelon should have very smooth skin, free of bruises, cuts and dents.

  第三步:用手摸摸西瓜皮。一个好西瓜的瓜皮是很光滑的,表面没有刮伤和刀口印。

  西瓜销售速成法??英文版

  窍门一:一鸣惊人,重点突出;一开始就要把西瓜的卖点告诉买家。听听我们的卖瓜人都唱了些什么:sweet甘甜的;crisp爽脆的, juicy 多汁的;怎么样,不光唱得好听,这西瓜的味道如何你也知道了吧!

  窍门二:用西瓜堵住挑剔的买瓜人的嘴。有些买西瓜的人很挑剔,老是在找毛病:比如说 it wouldn’t be over-ripe and mushy, would it? 这西瓜不会是熟过了头,倒瓤了吧?over-ripe 熟过了头;mushy倒瓤;或者说:Oh, it’s too dry. 这个西瓜没水分。遇到这种顾客就只能用一块西瓜堵住他的嘴了。Why don’t you just try a bite and see for yourself? 何不吃一块西瓜尝尝呢?有了这两个窍门,就不愁你的西瓜卖不出了!

责编:兰华

相关视频
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>