新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《心理访谈》2006年春节特别节目——《心理俱乐部》 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月20日 18:08 来源:CCTV.com

  每个孩子在其各个不同的生长时期,因其不同的心理特点,都会有一些不同的行为特征。当您准备送孩子上幼儿园而孩子拒绝时,您是怎样说服他的?当孩子任性、自私、磨蹭、注意力不集中时,您是如何改变他的?当孩子不听话、开始早恋时,您是如何与他沟通的?在孩子成长中遇到的种种情况,家长又该如何识别,怎样把握呢?您在孩子成长过程中,是否也有上述的烦恼和困惑呢?《心理访谈》近期策划2006年春节特别节目——《心理俱乐部》,本节目将与您探讨“育子、教子、亲子”等构建家庭和谐生活的主要话题。(首播:1月29——2月4日)

  1月29日初一

  《心理俱乐部:幼儿园恐惧症》

  王女士的孩子死活不愿意上托儿所,全家人是连哄带骗想了种种办法,但孩子就是不买账,看孩子哭得死去活来的,王女士真不知该怎么办?

  1月30日初二

  《心理俱乐部:非我说了算》

  张先生和爱人带着孩子逛商场,孩子看上了一款玩具非买不可,然而类似的玩具家里有很多夫妇俩决定不给孩子买,但孩子满地打滚,夫妇俩到底该怎么办呢?

  1月31日初三

  《心理俱乐部:求你别管我》

  李先生夫妇为了孩子磨蹭的习惯可是伤了不少的脑筋,一道题能做两个小时,刷牙也要半天,他们想知道如何对付这干什么都爱磨蹭的孩子?

  2月1日初四

  《心理俱乐部:批评和鼓励》

  放假了小叮当一直在玩,课本不看作业不写,父母怎么说都不管用,他们知道孩子计划性和自觉性太差了,这孩子该怎么办呢?

  2月2日初五

  《心理俱乐部:儿子的损友》

  朱女士实在是不想让孩子和那些学习不好的同学交往,但孩子却喜欢和他们一起玩,朱女士不知该怎么办,才能让孩子交些好朋友呢?

  2月3日初六

  《心理俱乐部:孩子不听话》

  高女士和爱人简直快被孩子气死了,你说东她想西,好像专门和家长对着干,难道青春期的孩子都这样吗?

  2月4日初七

  《心理俱乐部:情窦初开》

  孩子好不容易考上重点高中,如果好好学习很可能上个好大学,但怎么也料想不到,孩子居然恋爱了,学习成绩也下降了。

责编:西寻

相关视频
更多视频搜索:
热度新闻