新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
采访“中国辣妹”组合 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月19日 15:23 来源:CCTV.com

中国辣妹接受了CCTV.com的采访

  2002年8月,竹书文化在成功推出创作型实力男歌手杨坤之后再接再励联合天津泰达音像推出了“中国辣妹”组合,“中国辣妹”组合的出现引起了圈内外广泛的关注,她们多元化、国际化的音乐风格,成熟、性感的形象彻底改变了中国流行乐组合的发展趋势。“中国辣妹”组合由朱珠、子威、何莲和王笑四个来自于北京舞蹈学院音乐剧专业的漂亮女孩组成。

  今天中国辣妹组合应邀参加了《乡村大世界》栏目五一特别节目“串串串”的录制,本网记者肖阔特别就本次特别节目的主题对她们进行了的采访。

  记者:你们好,我是央视国际网站的记者,很高兴你们能来参加《乡村大世界》栏目组为农民工精心打造的文化大餐“五一串串串”,我代表中国的所有关心三农的人谢谢你们的参与。

  中国辣妹:您太客气了,其实说不上谢谢,我们一直都觉得自己应该这么做,对能有这次在全国农民面前亮相的机会我们很是珍惜,要知道我们一直很重视来自农村的支持,我们特别希望可以为中国的农民做点事情,这次为农民工问候的节目我们当然义不容辞的要参加。

  记者:很高兴你们这么支持我们的工作!农民工现在是一个城市中的很重要的一部分,你们怎么看待他们的工作和你们的关系?

  中国辣妹:这个要说得太多了,首先我们周围的生活几乎离不开农民工,难以想象没有他们住在城市的我们会是什么样。我们从来没有看不起农民工的工作,相反认为他们很了不起,他们的付出让我们的生活才有了保证,我很希望可以为他们做点事情,这次正好有机会,希望我们的歌声和舞蹈可以为他们带去快乐,也希望他们喜欢我们。同时我们也是农民的后代,中国的城市人都是来源于农村的,所谓英雄不问出处,为他人带去了方便和快乐就都是伟大的人。

  记者:嗯,你们说得太好了,我相信农民工朋友一定会喜欢你们的。你们有没有计划演唱一些有关“三农”的音乐作品来反映一下农村的新面貌和农民的新形象?

  中国辣妹:是的,我们很希望可以有机会演唱这样的歌曲,但是现在还没有这样的歌曲,在这我们也想呼吁能有更多的歌曲家可以创作更多的此类歌曲。我们真诚地希望可以为他们服务,成为他们的朋友。我们也会一直关注农村的建设和农民的生活情况,希望农民工可以生活愉快,全家幸福。

  记者:最后你们还有什么要对全国农民工说的吗?

  中国辣妹:有,祝全国农民工“五一”节快乐,在那天希望他们可以轻松的休息一天,也希望这样的针对农民工的文艺节目以后常办,更希望越办越好。

责编:肖阔

相关视频
更多视频搜索: