首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
生活频道 | 为您服务 | 暑期奉献首页 | 妙趣智多星 | 律师出招 | 开车流浪在青海 | 由零开始  
在线
《为您服务》从8月22日倾情奉献15集旅行体验节目《开车流浪在青海》。此次流浪分两条线路,观众可以通过两位主持人的旅游信息对青海有全面的了解。我们在8月25日下午2:00请到这次活动的总导演、编导做客CCTV.com,就流浪之旅与网友在线交流。
节目介绍
很多大都市里的人物质生活不缺乏,却觉得不幸福;
  很多有过移民经历的人觉得没有归属感;
  很多肩负责任的中年人觉得生活是枷锁;
  很多年轻人渴望在旅行中成长;
  很多人在都市里会发狂;
  有一个办法可以帮助以上这些朋友改善现状,就是和我们旅游风向标摄制组一起《开车流浪在青海》。
  本次节目形式感很强,每天两条线索同时进行。两组主持人选择各自不同的线路,互相给对方介绍自己线路的精彩之处,形成对青海认识的必要补充。观众在两个主持人互相交换旅游信息的过程中完成对青海的全面了解。
  青海的旅游资源十分丰富,其中有自然资源和人文资源,人文资源里有历史人文和现当代人文。如此看来内容繁多,我们不会一一道尽,只会选取那些重要景点、独特的民俗风情、重大的民俗节日以及一些鲜为人知的故事讲述(下面有详述),以此来突出我们节目文化品味和旅游咨询并重的特点。
  一些景点百年不变,但有一些故事是口口相传,所以这次节目更注重人文探访,我们会拜访一些很有故事的朋友,他们的精彩故事会赋予一座城市神秘的色彩。比如:大家都听过一首歌曲《在那遥远的地方》,歌中唱到了一位好姑娘。这是王洛宾在三十年代到青海采风时的一段感情经历,由此留下了一首迷人的歌曲。歌中的“好姑娘”虽然不在了,但是他的弟弟可以为我们讲述这样一段故事,家中还有她的照片。我们希望通过这样的寻访,能更多的了解一座城市背后的故事。
  8月22日《旅游风向标》夏季倾情奉献15集旅行体验节目《开车流浪在青海》。

主持人
视频点播
开车流浪在青海 (15)  开车流浪在青海 (14)  开车流浪在青海 (13) 
开车流浪在青海 (12)  开车流浪在青海 (11)  开车流浪在青海 (10) 
开车流浪在青海 (9) 开车流浪在青海 (8)  开车流浪在青海 (7) 
开车流浪在青海 (6)  开车流浪在青海 (5)  开车流浪在青海 (4) 
开车流浪在青海 (3)  开车流浪在青海 (2)  开车流浪在青海 (1) 
图片欣赏

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·