新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
第一集:家园

央视国际 www.cctv.com  2006年06月26日 16:39 来源:CCTV.com

     
    [内容速览]2005年春天,伴随着恩和度过了10年时光的“前进”6884号蒸汽机车被淘汰,被淘汰的蒸汽机车,被堆放在荒废了的铁路线上,等待解体。与它们仅仅一墙之隔,是新建的内燃机车燃料仓库。现在的恩和工作发生了巨大的变化,从蒸汽机车司炉下来的他成为大板机务段,内燃机车燃料柴油仓库的一名消防员。

  

 

视频: (上)   (中)   (下)

主人公:恩河(蒙古族)

故事提要:集通铁路穿越草原,对于生活在这里的人们来说应该算得上是件好事,但是铁路修建当初却遇到了重重障碍。以草原为家的恩和的生活也在此时面临巨大的改变。

为了修建铁路,占用了当地牧民的草场。失去了草场的牧民恩和当年被招工进入集通铁路大板机务段,成为一名蒸汽机车司炉工,它的身份也从牧民成为工人,那年恩和22岁。

在草原上失去骏马的恩和却喜欢上了自己驾驶的蒸汽机车,他说自己每天依旧驾驭着草原上的黑骏马。

2005年春天,伴随着恩和度过了10年时光的“前进”6884号蒸汽机车被淘汰,取而代之的是全新的“东风4D”型内燃机车。

被淘汰的蒸汽机车,被堆放在荒废了的铁路线上,等待解体。与它们仅仅一墙之隔,是新建的内燃机车燃料仓库。现在的恩和工作发生了巨大的变化,从蒸汽机车司炉下来的他成为大板机务段,内燃机车燃料柴油仓库的一名消防员。

责编:红立

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F