央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

播出推迟,见谅

CCTV.com  2007年09月12日 13:54  来源:  

    《森林之歌》播出时间推迟了。从目前的情况看,大约在十月底,一个大会之后,也许更晚。对不起那些关注此片的朋友们,请大家鄙视我吧。  

    播出推迟的原因其实很多,但能在这里说的只有一条:李太山同学的修改工作,还没能达到领导的要求。审片时,只有李太山《容颜》 这一集,投资方提出了修改意见,意见不多,但都是颠覆性的。一个多月的时间,小李同学在森林集中营里孤灯相伴,同时还要经常忍受的电话的折磨。电话里,已经放养回家的那些家伙们,比如周卉,貌似慰安实则幸灾乐祸地嘘寒问暖,这让数学阿里同学如鲠在喉。

    我的文件夹里保存着李同学的所有文稿,从“初稿”、“二稿”、“三稿”……“六稿”到“定稿”,后面的文件名每次看着都想乐:“定稿修改版”、“定稿再修版”、“定稿老六版”、“定稿送审版”、“定稿最后一版”、“定稿终极版”、“定稿终极版补”、“定稿终极版再补”……

    幸好当初小李同学没发个誓,诸如“审片不过不刮胡子”什么的,不然他现在肯定已经长须飘飘了。作为陪绑,我比他没好到哪里去,上周末陪他熬夜剪完成片,一个通宵居然没有完成,第二天接着来,几乎是一个画面一个画面地揣摸投资方的小意图,及至完成已是凌晨四点半。我倒是不困,但肚子却不争气地咕噜咕噜叫了起来。

    操作员王萱姑娘善解人意,十分钟之内,把晚饭剩的鱼汤热了,又炒了一个鸡蛋,拌了一个皮拉红。一碗米饭迅速下肚,坚称不饿的李太山也被我感染,坐到了桌前,冰啤酒又被王萱变了出来。舒坦。

    一瓶酒刚刚消灭,只见李太山拼命地咳嗽起来,问原因,不幸的人,喝凉水都塞牙,他被鱼刺卡了!--如鲠在喉这次变成了有鲠在喉。小李同学奋力说了两个字:医~院!我和萱姑娘只好扶着他下楼,忙乱地上了车。刚打着火,只见小李的中指从我脑后伸了过来,紧接着的是浑厚的男低音:“没事了老大,出来了。”果然,一坨鱼刺安详地躺在手指尖上。

    一场虚惊。上楼吧。回到集中营门口,“老大,”太山又哭了,“我钥匙没带!”楼道里,三个倒霉蛋一脸无辜地面面相觑,窗外冷冰冰地挂着共和国的一坨鱼肚白。

    周一送审,投资方的回答是还需要改,@#!@#¥^%#××@#¥……这感觉就像新郎官好容易攒齐了礼钱,姑娘家的门却死活不开,旁边还有人在宽慰说,没事,好事多磨,这不急死个谁!我太清楚了,在完成终审之前,我们狼狈不堪的日子还要继续。

    所以,无论谁问,我再不敢推测我们的播出时间了。关心这个片子的各位请注意,我们抱歉地通知您,你打算看的《森林之歌》,由于天气的原因延误,具体时间待定,请在候机室耐心等候……

    PS:刚发了博客,李太山同学的新文稿传了过来,文件名:“终极定稿没完没了版”!真是一战士啊! 

     

陈晓卿博客

     

责编:李红立

1/1

更多相关新闻