首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> Sports Review

NBA ALL-STAR 全明星赛(2004年3月4日 CCTV-5 播出)

央视国际 2004年03月04日 18:55

  [主持人]

  
慧慧:嗨,Nathan,节目开始,我要告诉你一个好消息。

  Nathan:恩?什么好消息?

  慧慧:我听说今年10月,NBA将会在中国举行两场季前赛。

  Nathan:这个啊,我早就知道了。The Houston Rockets and the Sacramento Kings will play preseason games in Beijing and Shanghai in Oct.

  慧慧:原来你都知道了啊!不过,到时候,我就能在家门口一睹NBA超级巨星的风采了!

  Nathan:家门口?You mean hometown? O, It reminds me the 2004 NBA All Star game in LA.那可是在我的家门口举行的啊!

  慧慧:差点忘了,Nathan的老家就在洛杉矶啊!那么今天的Sports Review就聊一聊2004 NBA 全明星赛。

  [短片]

  北京时间2月16日,第53届NBA All Star Game,东西部全明星赛在洛杉矶湖人的主场斯坦普斯球馆Staples Center举行,最终西部以136比132险胜东部。自2002年至今,西部已经连续3年获胜。

  小巨人姚明连续第二年在全明星赛中首发出场,发挥出色,拿下14分4个篮板。而大鲨鱼奥尼尔在替补姚明上场后,大发“鲨威”,在24分钟的时间里,拿下全场最高分24分,11个篮板,并被评为全明星赛的MVP,最有价值球员。

  [主持人

  慧慧:哎,Nathan,你看这比赛阵容,不论首发还是替补,个个都是身怀绝技的超级巨星啊,难怪要叫ALL STAR GAME了。

  Nathan:还不止这些呢,全明星赛还来了不少娱乐界的明星。

  慧慧:哦,有哪些?

  Nathan:Jack Nicholson, Will Smith, Denzel Washington, Christina Aguilera等等等,实在太多了……

  慧慧:啊,这么多的明星,那现场简直就是星光灿烂啊!

  Nathan:En, but I think all eyes are going to be on Shaq.大鲨鱼奥尼尔了。

  慧慧:哦,为什么?

  Nathan:去看看媒体都是怎么说的把!

  [话外音]

  美联社Associated Press的新闻标题是

  Shaq named MVP!

  大鲨鱼奥尼尔勇夺最有价值球员!

  Shaq 是球迷对奥尼尔的昵称,由于同鲨鱼Shark 的发音相同,又为奥尼尔赢得了大鲨鱼的美称。

  MVP 最有价值球员,是Most Valuable Player的首字母简称,在NBA,不光All Star Game要评选MVP,在常规赛regular season,季后赛 Playoff,总决赛Final里都会评选出相应的MVP。作为对球员成绩的一种肯定。

  大鲨鱼已经是第二次获得全明星赛MVP,早在2000年,他就曾和马刺队的Tim Duncan分享过这项荣誉。

  It’s not easy to make MVP in the all star game!

  MVP必须具备两个条件,首先是帮助球队获胜,其次就看场上的技术统计了。

  奥尼尔虽然不是Starter 先发,而是替补姚明上场,但他一人独得全场最高分24分,抓下11个篮板,并帮助西部以136-132获胜,夺得MVP可以说是名至实归。

  由于本次全明星赛在天使之城Los Angles 举行,东道主湖人队自然也备受关注,而湖人的两名全明星球员Shaquille O'Neal 和Kobe Bryant发挥极为出色。两人携手拿下44分。

  NBA的官方网站NBA.Com上说:

  Lakers Lead West to All-Star Victory!

  湖人率领西部队赢得全明星赛。

  更称这两名球员为Hometown Heroes!洛杉矶双雄。

  OK搭档果然威力惊人。看来今年湖人很有希望再获总冠军了。

  所以Fox sports 的标题是:

  Showtime! Shaq, Kobe look like winners again!

  [主持人

  慧慧:哼,媒体太偏心了,怎么尽是说L.A Lakers和大鲨鱼,一点也不提咱们的小巨人姚明啊?

  Nathan:慧慧,你别着急啊,再接着看!

  [短片]

  作为NBA的“二年级生” Sophomore,姚明比去年的新秀赛季成熟许多,在今年的NBA All-Star Balloting program全明星票选中,他的得票总数比大鲨鱼多3万张,连续第二年成为全明星赛西部的starting center首发中锋。由此可见他在球迷中的号召力。

  休斯顿火箭队的网站上标题为:

  How the West Won!

  分析西部获胜的原因。其中姚明全场拿下16分4个篮板,功不可没。

  而火箭的队友佛朗西斯Steve Francis全场也拿下13分4次助攻。

  两人比赛中配合十分默契,都有出色的发挥。

  因此有媒体的标题是Rockets Stars Shine Bright! 火箭二人组闪耀全明星赛场。

  比赛中两人在第四节给球迷上演了一次绝妙的“火箭配合”。 弗朗西斯接姚明妙传,空中接力将球灌进篮框。

  [主持人]

  慧慧:全明星赛结束了,NBA常规赛季也只剩下一半的时间,我想姚明现在最大的目标就是率领火箭进入季后赛。

  Nathan:这可是个艰巨的任务,让我们祝福小巨人和火箭吧。

(编辑:马毅来源:)