首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> The Word Show

Gymnastics体操(2004年2月5日 CCTV-5 播出)

央视国际 2004年02月05日 14:35

  Gymnastics体操,它起源于希腊语,意思就是”naked exercise”裸体技艺。It’s a custom in ancient times.这与当时的裸体操练风俗有关。在古希腊,gymnastic exercise有关体操的训练课程分为三种:one for the maintenance of good physical condition一种是以保持形体为目的的,另外一种是作为military training军事训练的手段,而第三种涉及的就是athletes运动员的范畴了。

  最早的gymnasts体操运动员出现在古埃及,准确的说应该叫他们acrobats杂技演员。早在公元前2000年克里特文明时期,men and women of Crete developed the art of bull leaping跳牛. 具体的说就是表演者跑向一头愤怒的牛,grab its horns抓住它的角,在被抛向空中时,execute various midair stunts作一些半空中的特技动作,在落到牛背上以后呢,dismount with a flip翻身跳下,跳牛听起来很像我们现在的跳马vault。

  
现代的竞技体操modern competitive gymnastics始于18世纪的欧洲,有德国体操和瑞典体操两大流派。20世纪20年代,国际体操联合会FIG将德国、瑞典两大流派结合起来,确立了现代竞技体操的项目events。男子有6个项目,Floor exercise自由体操、Pommel horse鞍马、Rings吊环、Vault跳马、Parallel bars双杠、Horizontal bar单杠,女子有Floor exercise自由体操、Uneven bars高低杠、Balance beam平衡木、Vault跳马4个项目。比赛都分团体赛、个人全能赛和单项赛。

(编辑:马毅来源:)