首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> The Word Show

Snooker(2004年1月15日 CCTV-5 播出)

央视国际 2004年01月15日 14:54

  Snooker 斯诺克台球,它是一种落袋台球游戏。在斯诺克台球中,a white cue ball一只白色的母球用来撞击fifteen red balls and six balls of different colors 15只红色球和6只不同颜色的彩球,把它们击入six pockets六个袋子中的任意一个中。

  Snooker一词最早出现在19世纪,在当时的英国军队中,snooker作为一个俚语,它的意思是new recruit新兵。19世纪70年代,在印度驻扎的英国军官发明了斯诺克游戏。之所以称它为snooker这里面还有个故事呢,据说当时还是陆军上校的张伯伦想暗示其中的一名军官打的太烂了,就用了snooker这个词。

  
Snooker做名词时,它还表示a position in snooker这项运动中的一个阻挡位置。具体的说就是,由于在母球the cue ball和目标球the target ball 之间存在another ball,这样的话,球手就不能打出直线球,而必须play an indirect shot,诸如采取反弹和弧线等高难度球。这种有阻碍的局面就被叫做是snooker,球手在这样的情况下是很容易因失误而导致罚分的。在这里snooker也可以做动词,意思就是造成斯诺克局面。

  从20世纪早期开始,snooker也开始被用来表示other difficult situations其他的困难局面。Be snookered在俗语里就是处于困境的意思。Snooker作动词时,还有trick somebody欺骗某人的意思。

  说了这么半天,您可不要忘了snooker最基本的意思,就是指的斯诺克台球。

(编辑:马毅来源:)