首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
“劳动最光荣”——《童心回放》五一特别节目
影像中歌颂劳动,劳动中传承美德!在这个劳动者的节日里,我们想对您说:“劳动最光荣”!
  2006年五一劳动节,《童心回放》精心制作了七期特别节目,邀请了评书表演艺术家单田芳、全国五一劳动奖章获得者刘俊华、歌唱家刘秉义、中央电视台节目主持人敬一丹等七位嘉宾到演播室做客,通过他们的讲述,回忆人们少年时代、青年时代的劳动观、职业观,弘扬“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的社会主义荣辱观,弘扬劳动最光荣、劳动创造一切等朴素的人生哲理……
  节目中将穿插播放《新闻简报》等许多珍贵的影像资料和相关的电影片段,让人们在影像中重温有关劳动的记忆……

  播出时间:5月1日--7日22:30首播 次日12:45重播
“劳动最光荣”
· 《今天我休息》(2006年5月1日)嘉宾:单田芳、韩乔生
他们生活在不同的城市,对五一劳动节却有着共同的难忘回忆。一段段珍贵的影像,把他们带回了盛世空前的五一大游行。
  本期节目,著名评书表演艺术家单田芳和体育节目主持人韩乔生将做客《童心回放》,和您一同分享“五一劳动节”的难忘往事,重温那部使他们难以忘怀的影片《今天我休息》,陪伴您度过一个独特的五一劳动节。
· 《护士日记》(2006年5月2日)嘉宾:张伟进、韩乔生
他是一位歌唱演员,却有着一段不同寻常的经历;他是一位体育节目主持人,难忘的工厂生活成了他永恒的回忆。
  本期节目,歌唱演员张伟进和体育节目主持人韩乔生将做客《童心回放》,为您讲述劳动者中的工人形象,和您一起重温那部经典影片《护士日记》。
· 《万紫千红总是春》(2006年5月3日)嘉宾:刘俊华、韩乔生
她来自一个普通的行业,但她的事迹却并不普通。
  从一名下岗职工到全国劳模,她用一种精神诠释了“爱岗敬业”的内涵。
  本期节目,来自北京公交系统的售票员、全国劳模刘俊华和特约嘉宾韩乔生将做客演播室,讲述他们的从业故事和人生感悟,并与您一起欣赏影片《万紫千红总是春》。
· 《李双双》(2006年5月4日)嘉宾:笑林、韩乔生
一曲《小扁担 三尺三》拉开了本期“劳动最光荣”系列节目的序幕,也仿佛把人们的思绪带到了忙碌的田野上。
  本期节目,中央电视台《每日农经》节目主持人、著名笑星笑林和体育节目主持人韩乔生将做客《童心回放》演播室,为您讲述上山下乡的日子里干农活的难忘记忆,和他们对农民兄弟的深厚感情。并与您一起重温农村题材电影中的劳动场面和经典的农民形象,以及那部人们百看不厌的经典影片《李双双》!
· 《锦上添花》(2006年5月5日)嘉宾:刘秉义、韩乔生
那些电影中流淌的旋律生动、质朴,描绘着劳动的身影,洋溢着劳动的热情,歌颂着劳动的美德……
  本期节目,歌唱家刘秉义和特约嘉宾韩乔生将做客演播室,同您在歌声中享受劳动的快乐,度过这个属于劳动者的节日,并与您一同欣赏经典喜剧影片《锦上添花》。
· 《草原英雄小姐妹》(2006年5月6日)嘉宾:刘佳、韩乔生
一曲《快乐的小木匠》把人们带回了童年时代,当年,动画片和电影不仅给了孩子们美的享受,更在潜移默化中培养了孩子热爱劳动、热爱集体的意识。
  本期节目,影视演员刘佳和体育节目主持人韩乔生将做客《童心回放》演播室,与主持人一起继续探讨“劳动最光荣”的话题。伴随着欢快的歌声和难忘影像,他们将为您讲述小时候上劳动课、干家务活的记忆,并与您一起回顾曾经带给一代人深刻影响的动画片《草原英雄小姐妹》。
· 《我们村里的年轻人》 (2006年5月7日)嘉宾:敬一丹、韩乔生
小的时候,她通过《新闻简报》了解了劳模张秉贵的事迹;许多年后来北京上学,她还特地去百货大楼排队买张秉贵亲手卖的糖……
  本期节目是《童心回放》“劳动最光荣”系列节目的最后一期,中央电视台新闻节目主持人敬一丹和体育节目主持人韩乔生将做客《童心回放》演播室,与您一起回顾《新闻简报》中的劳动者们带给人们的影响,并与您一起重温经典影片《我们村里的年轻人》。