央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 少儿频道 > 童心回放 > 正文

我们的足迹

 

CCTV.com  2008年01月23日 12:55  来源:  

  

我们的人生旅途中布满了脚印,

如果说一个脚印是一桢画面;

几个脚印是一个镜头;

一串脚印是一组蒙太奇;

一路脚印是一部电影,

那么暮然回首四年来走过的路,

一部属于我们自己的影片,已经展现在眼前……

 

第一年:

编创人员庆祝栏目一周年合影

编创人员庆祝栏目一周年合影

       20031228日是中央电视台少儿频道开播的日子,作为中国电视史上出现的第一个专业少儿频道,这一天将被记录在中国电视发展的史册中。在少儿频道众多的栏目中,晚间一档讲述嘉宾童年观影故事的谈话栏目吸引了很多关注的目光。《童心回放》全体同仁更感到了肩负的重任,怀着一颗对电影炽热的情怀她们上路了……

第二年

2005年春节编创人员给观众拜年

2005年春节栏目编创人员给观众拜年

     这支寻找老电影记忆的队伍,除了“党代表”主持人张泽群外都是女同胞,因此我们亲切的称这支幕后队伍为“娘子军”。“娘子军”们用着披荆斩棘的信念在老电影中寻找着几代人快乐的童年记忆,感受着老电影和嘉宾们带给她们的一次又一次感动。

 

 

第三年:

栏目组成员庆祝〈童心回放〉三周年合影

栏目组成员庆祝《童心回放》三周年合影

    在一次次的历练中,“娘子军”们更加成熟起来,除了常规形态的节目,《百年电影收藏系列》、《历史与艺术》、《劳动最光荣》、《我和长征》、《我们的纯真年代》等系列节目也在她们手中逐渐打磨出来。

 

 

第四年

2007年〈童心回放〉工作人员与嘉宾崔永元合影

2007年《童心回放》工作人员与嘉宾崔永元合影

    四年的时间,加上每一个嘉宾最真实的回忆,《童心回放》拥有了一个五彩斑斓的万花筒。通过这个万花筒,我们看见了那个火热纯真的年代,看见了那些曾令我们如痴如醉的老电影,看见了人与人之间最珍贵的情感。

   一路走来的感动更坚定了“童心回放人”的信念,她们继续迈着矫健的步伐向前……

责编:白秀颖

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: