首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 编创手记

檀润河:非常女人的史可

央视国际 2004年07月29日 16:36

  第一次知道史可是在电影《摇滚青年》中,记得那天是在一个很不错的影院看的。当时记住的画面只有影片里的舞蹈,如果再有记忆的话,那就是在我的眼中充满“豪放”味道的史可。然而真正认识并熟悉她是在《童心回放》的栏目,在我眼中,当年她身上豪放甚或“野性”的气息,如今变成了成熟女性的唯美。

  她平和的谈话始终贯穿在我们聊天的整个过程中,使时间在不觉中迅速流淌。正如她的外表一样,很多人疑她是个地道的北方女子,但实际上她来自湖北宜昌一个叫做枝江县马店镇的小地方。正是那片灵秀的土地孕育了她细腻的情感,也使她走出家乡追逐并实现了自己的梦想。

  谈话中她不时透出女人少有的睿智和幽默。她说第一次看到自己的形象出现在“八一”厂的影片里的时候,自己真的不敢相信曾经那么熟悉的有“五角星”闪动的片子里,今天居然有自己影子。其实她从小就热爱电影,小小镇上居然有一个电影院,于是成就了她和玩伴们的童年生活。曾经有一部片子深深影响并打动过她,那也是一部影响了一代人的好电影《闪闪红星》。那时候的她和同学们都以“潘东子”为榜样,她还学过“潘东子”把盐弄湿后放在衣服里煮盐的画面,结果即使是在二姐的帮助下也没能够煮出白花花的盐来。

  她也是一位很好的歌唱演员,在我们的提议下她深情地唱起了《闪闪红星》里面的歌曲《映山红》,我们再一次被她吸引了,她的演唱又一次带我们重温了那个美好的观影时代。

(编辑:刘曼毅来源:CCTV.com)