首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
">
导语
" class=text> 她们是一群美丽的电影人,她们塑造的女性形象如花朵般盛开在银幕上。

  在百花盛开的季节,四位“百花奖”女得主相聚《童心回放》,回首电影往事,重拾快乐童心。

  《童心回放》倾情奉献——纪念中国电影百年华诞系列之“百花盛开”!
电影精选
嘉宾:陶虹
  第二十三届大众电影“百花奖”获得者陶虹。1993年,影片《阳光灿烂的日子》使陶虹从一名花样游泳运动员成为了一名演员。
  其实陶虹和电影结缘从小就开始了。她家住在北京的酒仙桥,旁边就有一个电影院叫红霞影院。每天上学放学她都从那里路过,几乎在那儿放的电影她都看过。她和姐姐陶平经常一起做伴去看电影,在看电影方面父母从来都没有克扣过她们的钱,她觉得她的父母特别伟大。也许正是那一段经历为陶虹今后从事演员这个行业奠定了基础。
嘉宾:沈丹萍
  沈丹萍获得第十八届大众电影“百花奖”。她的童年在南京度过,因为小时候家里不是很富裕,所以看电影的机会就特别少。在她五岁的时候,父亲带她看了第一场电影《白毛女》。
  这部影片给她的一生都留下了不可磨灭的印象。在看到影片中杨白劳喝卤水死了之后,她就一直哭个不停。父亲说:真没想到你这么小,对这个还挺懂的,还那么重感情。我看你将来能去当演员。至今沈丹萍还记得父亲的话,她特别感谢她的父亲能够在那么艰难的岁月还没有忘记带她去看一场电影。
嘉宾:宋佳
  第十三届大众电影“百花奖”最佳女主角,获奖影片《庭院深深》。第十四届大众电影“百花奖”最佳女主角,获奖影片《落山风》。
  宋佳出生在山东青岛,在那样一个富有艺术气息的城市长大。电影中的很多情节和镜头都给宋佳带了很大的影响,影片《永不消逝的电波》给她留下了深刻的印象。她不仅为李侠和兰芬的革命感情所打动,更欣赏他们的表演。后来她在拍戏的时候经常能想起那些镜头,在塑造人物方面更注重用新的方式和手法来超越那些老一辈的艺术家。
嘉宾:祝希娟
  首届“百花奖”最佳女主角得主祝希娟做客演播室,虽然已年逾花甲,但一袭红装的她言谈中却依稀可见当年“琼花”的直率和火辣。用她的话说:当年是自己一个“火辣辣”的眼神吸引了谢晋导演并使她加入了《红色娘子军》。而这部影片也成为一个转折点,改变了她的一生……
  在她的演艺道路上,一位良师益友深深的影响着她,他主演的影片就象教科书一样成为她艺术的楷模。“做人要像水晶一样透明”,赵丹老师的教诲让她铭记终生。
海报、剧照剪影

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·