首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
国家地理 | 秘境追踪  
秘境追踪
· 《探索·发现》37集系列片《秘境追踪》1月与观众见面
神秘,神奇,疑云重重,不可思议的自然现象。探密,揭密,去伪存真,解读求知的进取精神。20世纪著名物理学家爱因斯坦曾感慨地说:“世界永恒的奥秘在于它的可理解性。”《探索·发现》的一个重要使命,就是让观众理解自然与历史的科学精神,提高人们探索与发现的兴趣。 霸王龙、亚特兰蒂斯、雪人、克隆、时间机器、第三类接触……当你看到这些词,会联想到什么?
· (二十三)异型:神农架深处(探索·发现2005-23)
专家们和目击者赶赴现场勘察,希望能再次目击到这种奇异动物。
· (二十一)极度深寒:暗黑征服者(探索·发现2005-21)
2003年7月3日,一块巨大的怪肉被冲上智利蒙特港附近的海滩
· (十九)新疆石人:草原帝国志(二)(探索·发现2005-19)
新疆草原石人经过半个多世纪的研究,各种推断渐渐地向突厥说靠拢。
· (十七)巨石阵:巫术笼罩的地方(探索·发现2005-17)
2003年,英国的考古学家在英国的索尔兹伯里因史前巨石阵附近发现了一座古墓。
· (十五)魔鬼三角:死亡之海(二)(探索·发现2005-15)
在魔鬼海强烈风暴的深深底部同样隐藏着巨大的威胁,它让所有从这里经过的人为之丧命。
· (十三)金字塔:石门背后的秘密(探索·发现2005-13)
尼罗河西岸的吉萨高地上,胡夫金字塔,长久以来被人们称为“一个地球伟大文明的遗嘱”
· (十一)亚特兰蒂斯:远古乌托邦(探索·发现2005-11)
亚特兰蒂斯,一个传说中高度文明的国度,一个在一夜之间消失得无影无踪的帝国。
· (九)惠更斯行动(探索·发现2005-9)  
欧洲航天局发布的消息说,格林尼治时间25号两点24分,北京时间10点24分,地面人员收到信号惠更斯号探测器已与卡西尼号飞船成功分离。
· (七)冰河王者(探索·发现2005-7)  
在过去的五千万年的时间里,世界在慢慢地变冷,地球运转轨道上的一个变化使得地球远离了太阳,这就带来一场冰期。
· (五)陆地怪兽(探索·发现2005-5)  
这是渐新世时期,世界刚刚渡过了灾难性的气候变迁,这种变迁导致了世界上五分之一物种的灭绝,地球虽然已经复苏,但景象已经大不相同。
· (三)天择:逃出侏罗纪(探索发现2005-3)  
在一亿六千万年的时间里,恐龙统治着这个世界,而在恐龙阴影里生活着一群特别不同的动物,它们在恐龙的缝隙中苟且偷生。
· (一)天赐:史前生命大爆发(探索·发现2005-1)  
1859年11月,达尔文的《物种起源》出版。书中第一次放弃了上帝创造世界的观点,使上帝创世说的信仰受到怀疑,开创了生物演化史上的新纪元。
· (二十二)极度深寒:吸血鬼潜行(探索·发现2005-22)
对那些致力于研究海洋深处的人们来说,在黎明前他们的一天就已经开始了。
· (二十)新疆石人:草原帝国志(三)(探索·发现2005-20)
在新疆天山以北,阿尔泰以南的广大草原上,发现了众多石人,当地百姓传说是天外来客。
· (十八)新疆石人:草原帝国志(一)(探索·发现2005-18)
在新疆博尔塔拉米尔其克大草原上,矗立着一些石刻人像,哈萨克牧民称它为森塔斯。
· (十六)复活节岛雕像:恐怖魔咒(探索·发现2005-16)
荷兰航海家洛杰文和他的同伴们在太平洋南部航行时,意外地发现了一座无名岛屿。
· (十四)魔鬼三角:死亡之海(一)(探索·发现2005-14)
千百年来,在人们的内心深处,一直潜藏着一种对于浩瀚海洋的畏惧。
· (十二)纳斯卡线条:无法破译的密码(探索·发现2005-12)
1939年一个下午,两个美国人来到秘鲁南部的纳斯卡高原上,眺望着绵延数英里的一片标记
· (十)探海威龙(探索·发现2005-10)  
星空浩渺,奥秘无穷,人类穷尽所能,飞向太空,寻找生命起源的终极答案。从月球到火星。
· (八)极限异种(探索·发现2005-8)  
2003年8月美国科学杂志报道:华盛顿大学的海洋学家们,在太平洋海面以下2400多米深海中发现了一种微生物,它是迄今所知的最为耐热的生命。
· (六)嗜血獠牙(探索·发现2005-6)  
四千万年以前,南美洲草原被一群可怕的捕食者统治着,它们叫做恐鸟,但是后来所有这一切都发生了变化,新的杀手来了。
· (四)深海杀手(探索·发现2005-4)  
恐龙灭绝的时候,那些曾经统治海洋的巨大海生爬行动物也随之消失了,自那以后在两千五百万年的时间里,海洋中的鲨鱼没有任何天敌。
· (二)天谴:恐龙末日(探索发现2005-2)  
这是四川省自贡市,一个叫做大山铺的地方。在几十年前,人们几乎无法想象,在这里的岩层下,会埋藏着一个震惊世界的秘密。