新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
小品串串烧 

央视国际 www.cctv.com  2005年11月18日 13:23 来源:CCTV.com

  看歌里的故事,听故事里的歌。本是一首戏歌的《唱脸谱》有了几位影视演员的加盟,戏曲当中立刻多了几分小品的味道。李琦、潘长江、巩汉林都是小品演员,可换上戏服也不忘本行,仍将搞笑进行到底。影视圈里颇具人缘的徐帆今天也扮上了戏装,或许您还不知道,徐帆当年专攻的可是青衣和花旦,今天也算是旧梦重温了。


  1981年主演《徐九经升官记》而誉满艺坛的京剧武丑演员朱世慧,戏路宽广、能演擅唱,对他来说出演戏曲小品那可是不在话下。蔡明12岁时因出电影《海霞》中活泼可爱、疾恶如仇的小海霞而名扬全国。后因表演了许多脍炙人口的小品成为家喻户晓的喜剧明星。郭达和蔡明这对国内配合时间最长的搭档,演过一系列或令人捧腹、或让人感动的小品,给大家留下了极深的印象。今天蔡明和朱世慧珠连碧合,把老搭档郭达狠狠的耍了一把。


  这不是大山吗?什么时候跑去洪洞县当解差了?大山当解差,苏三会不会有特殊的礼遇呀?大山说相声大家见怪不怪,大山唱京剧您恐怕还是头一回见吧。赶快听听唱的怎么样吧!


  关于包公的戏有很多,像《铡美案》、《打龙袍》、《赤桑镇》等等,其中《赤桑镇》也叫《铡包勉》,这《新铡包勉》咱来看看它到底新在哪儿?


  真是时代不同了,一千多年前的人治社会如今已变成了法治社会,因此包公“包青天”也得下岗再就业。于文华和尹相杰这对老搭档扮演包勉母子,一个唱通俗歌曲,一个唱现代京剧,这些都使得《新铡包勉》无论在内容上还是形式上都有了新意。有李彬这个现代检察官相比,李琦扮演的包青天还真应该增强一点法律意识。老包你想“再就业”还真得好好学习一番哩!

  听说元旦晚会剧组要挑选节目,这不,相声演员李金斗不仅自己扮上了,还带着其它四位演员参选来了。不愧是著名的京剧花脸演员,行腔吐字、身眼手法都那么专业。

  相声演员李国盛也能唱现代京剧?看这扮相倒挺象那么回事,不知唱的如何?嗨,虽说只唱出了一句,但不是有那么一句话吗,重在参与,李国盛的热情参与就算是给这小品锦上添花了。

  京剧青衣演员孟雨玲唱现代京剧《沙家浜》那还不是手拿把攥。不过说归说,孟雨玲演唱的到底如何还得观众您来评判。

  到底是通俗歌手,尹相杰扮着《红灯记》里李奶奶的扮相却唱起了流行歌曲,虽说达到导演要求有点牵强,但这反串表演倒有点意思!相声演员李金斗扮都扮上了,是不是也得给我们露一手啊!

责编:史冬莲

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f227e01c-401e-012c-417f-6efc01000000 Time:2019-09-19T00:15:55.7042733Z