播出时间
CCTV-4
首播:周一 6:30
重播:14:30   22:30
播出时间
我要发言
联系我们
节目预告:小品串串烧
 看歌里的故事,听故事里的歌。本是一首戏歌的《唱脸谱》有了几位影视演员的加盟,戏曲当中立刻多了几分小品的味道……
  1981年主演《徐九经升官记》而誉满艺坛的京剧武丑演员朱世慧,戏路宽广、能演擅唱,对他来说出演戏曲小品那可是不在话下……
  这不是大山吗?什么时候跑去洪洞县当解差了?大山当解差,苏三会不会有特殊的礼遇呀?大山说相声大家见怪不怪,大山唱京剧您恐怕还是头一回见吧……

     《神州戏坛》2005年11月21日播出
 
戏曲资讯
· 京剧锣鼓喜迎新年 京津沪名家演唱会阵容强
· 除夕“合家欢” 2006年央视春节戏曲晚会主题确定
· 淮剧《千古韩非》宁波座无虚席
· 越剧与五音戏沪上交流
· 金采风弟子黄美菊沪上献演《蔡文姬》
· 阔别上海七十载 昨晚又闻五音戏
· 申城“名家名票”人气旺
· 延安京剧革命史料近日出版
· 李海燕来沪献演程派名剧
特别奉献
 反串中喜庆热烈的欢乐气氛别有一番滋味,角色互换中透出的诙谐和幽默也同样精彩有趣。打破常规的表演,独具匠心的创意,专业水准的表演都让整台晚会充满节日的欢乐气氛。
 这是一台史无前例的反串大集会,也是一次别开生面的明星大聚会,除了内容精彩诙谐之外,节目的演员阵容也是相当的雄厚。它集合了当今戏曲界当红的明星以及体育界、文学界、音乐界、曲艺界的各路知名人士,他们将以与往日迥然不同的面貌出现……
戏曲人物专题
  戏曲人物系列专题片《粉墨春秋》重点介绍当今风华正茂、中流砥柱的演员和戏曲界重量人物,并以他们的艺术人生为主线,将欣赏性和专题性巧妙的相结合。

  《粉末春秋》人物专题列表
· 京剧·孙毓敏 
· 越剧·茅威涛  
· 秦腔·李小锋 
· 川剧·沈铁梅
· 评剧·刘秀荣 
· 河北梆子·刘玉玲 
· 京剧·朱世慧 
· 京剧·张萍 
· 京剧·李红艳 
· 昆曲·侯少奎
· 京剧·赵葆秀 
更多>>
在线精华
· 京剧名家孙毓敏在线精华
2005年7月15日18:30——19:30,《神州戏坛》栏目邀请著名京剧表演艺术家孙毓敏做客央视国际网站,与网友在线交流,讲述自己戏里戏外的故事。
· 京剧名家朱世慧在线精华
· 京剧名家赵葆秀在线精华
· 河北梆子名家刘玉玲在线精华