新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  艺术总监——刘铁民


央视国际 www.cctv.com  2006年11月27日 10:04 来源:CCTV.com

  中央电视台文艺部导演。《综艺大观》、《神州大舞台》栏目创始人、制片人、导演。他执导过300余台电视晚会及电视节目,是1999年春节联欢会、1998年全国青年歌手大奖赛、1991年赈灾义演晚会、1997年"为中国喝彩"等大型晚会的总导演、策划人。刘铁民多年来获得世界华语电视节目金奖,全国电视金鹰奖,中国电视文艺星光杯特别奖、一等奖、全国MTV评选金奖等30余项大奖,并获得广电总局突出贡献证书。

  刘铁民的每一项佼人成绩都来自于他的创新精神。由他一手创办的《综艺大观》在全国一直是影响非常大的王牌综艺节目。他任总导演的 1999年中央电视台春节联欢晚会不仅有《常回家看看》这样流传大江南北的歌曲,还有崔永元、宋丹丹、赵本山合作的《昨天·今天·明天》这样经典的小品,此外还推出了李琼、奇志、大兵等一批耀眼的新星。而且这一年的新鲜事也不少,第一次网上直播春节晚会;第一次将新年的大钟搬进演播室;第一次旗帜鲜明地提出"凡是开口唱歌的都必须现场真唱"。

  正是这种创新精神的促动,加上《常回家看看》广泛流传所带来的启发,以及自身多年来从事电视工作、很少顾及家庭所引发的对家的歉疚,刘铁民对“家庭”给予了特别的关注。也正因为如此,就有了我们现在看到的《神州大舞台--全国“欢乐之家”电视竞选》。刘铁民为普通家庭提供了一个展示才艺、升华亲情的大舞台。

责编:晓宇

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F