新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
单翼天使 

央视国际 www.cctv.com  2007年05月16日 10:45 来源:CCTV.com


  

  马斌:大家好,欢迎收看这期的《商务时间》,我是马斌。

  蒋璐阳:我是蒋璐阳。

  马斌:5月20号是全国助残人,一个背景资料是,目前全国共有8200多万残疾人,约占全国总人口的6.34%,也就是说平均五个家庭中就有一个家庭是有残疾人朋友。

  蒋璐阳:那么这些残疾人朋友,他们如何生存呢?他们过得好吗?是这期我们《商务时间》要关注和探讨的话题。

  解说:他们可以这样生活,他们可以这样拼搏,他们可以这样快乐,他们可以这样绽放,他们是单翼的天使,但一样能创造无穷财富。

  马斌:首先来介绍我们这一期的点评嘉宾,品牌营销专家李光斗先生,欢迎您,老朋友了。首都经贸大学劳动经济学院的副院长张琪女士,欢迎您。

  马斌:这边让我们看看温情观察团。

  蒋璐阳:接下来是不是让我们也认识一下我们今天的特殊创业团队的各位嘉宾呢。来,我们来一一认识一下,好吗?

  马斌:首先有请我们的一号嘉宾,来,掌声欢迎。

  李琛:多少回我来到你的窗外,也曾想敲敲门叫你出来,想一想你的美丽我的平凡,一次次默默走开。再见了,心爱的梦中女孩,对着你的影子说声珍重,假如我永远不再回来,就让月亮守在你窗外。假如我永远不再回来,就让月亮守在你窗外。

  马斌:接下来掌声欢迎下一位嘉宾陈立君,有请。您好陈总。

  蒋璐阳:陈总跟我说一下,您做这个企业有多长时间了?


四川利君制衣有限公司董事长 陈立君

  陈立君:十七年了。

  蒋璐阳:您现在企业有多大啊陈总?

  陈立君:我的企业现在制衣公司和房地产公司,加起来的产值有五千万。

  马斌:掌声欢迎陈总,好,接下来抓紧请下一位嘉宾,掌声欢迎。

  蒋璐阳:有请江民软件的董事长王江民。

  马斌:王总您好,您这个公司是您一手创办的吧?


北京江民科技董事长 王江民

  王江民:对,最早是我一手创办的。

  马斌:我们想问一下在座的观众朋友,听说过或使用过江民软件的请举手。

  王江民:现在在中国有两千多万了。

  马斌:好大一个数字啊。好,再次感谢王总来光临我们的节目。

  蒋璐阳:有请陈燕上场。

  马斌:你好陈燕。

  蒋璐阳:你好陈燕。

  陈燕:你好。

  马斌:你也弹钢琴吗?

  陈燕:我弹钢琴。

  马斌:钢琴指头是这样吗?

  陈燕:好像,我摸一摸。您这好像是鹰爪的感觉。

  蒋璐阳:我听说陈燕除了调音,还有其它的绝活儿。

  陈燕:首先我第一很多,我会跆拳道,就像我同时打你们两个,没问题的。我会游泳,有深水证。然后我会骑独轮车,是中国盲人第一人。告诉两位一个秘密啊,我的理想就是,在独轮车上跳个舞,去申请吉尼斯世界纪录的。

  马斌:妈呀。

  蒋璐阳:离得近一点,来点掌声。

  陈燕:你们谁可以来试一试啊。

  马斌:小心。

  蒋璐阳:吓我一跳。我刚才听你说了好多件事,好像都在跟自己较劲一样。

  陈燕:因为我比较喜欢运动。第二呢就是想证明其实盲人就跟健全人一样。

  蒋璐阳:接下来有请我们下一位嘉宾,郑龙华,有请。

  马斌:比如说像咱们一般人拍照片,它都会抖、虚。那你怎么让它不抖吗?

  蒋璐阳:是用三脚架吗?

  郑龙华:不用三脚架,我基本上很少用三脚架。

  蒋璐阳:稳吗?


浙江临安市摄影家协会主席 郑龙华

  郑龙华:用两个手,左手抵着机身的下部,右手按快门,把这个取景框顶在前额,顶在头上,形成三角,然后就很稳了。

  马斌:真是天外有天,人外有人。好,马上进入我们下一个环节,商务初体验。

  马斌:好,欢迎进入商务初体验。大家伙儿应该看过一个电影,叫做《汪洋中的一条船》,包括像影片中的霍金,这些片子里面的人物我们都发现,他们是做了常人不能做的事情。

  蒋璐阳:或者常人觉得他们不可能做到,而他们做到了。

  马斌:所以我们的问题是,当你在创业中,遇到一些自己自身难以逾越的障碍的时候,你是怎么克服的?先有请王总。

  王江民:这个期间我用了十年的时间参加了20多个学习班,让我感受最深的是,在一个风雪交加的夜晚,我去上课的时候,遇到了一个土坡大概40多度,那么路踩的,前边的人走过已经踩得这个坡踩得很滑很滑,因为我的右腿不好嘛,那么我一上坡,上不几步就滑下来了,上不几步就滑倒了,大概来回滑倒了十几次。等到晚上回家以后,一看我两个腿的膝盖全是血水里头,医院拿那个很粗的,很粗、很长的粗管子,一边抽血一边往外放血,一边抽血一边放血。

  马斌:李琛大哥,一直特别爱听你的歌。


  

1/7页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F