新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  一分钟神奇—我的神奇!


央视国际 www.cctv.com  2006年10月31日 10:16 来源:CCTV.com

  《神奇之窗》之5137新世界是本栏目的一个全新的版式,它的宗旨就是“分分秒秒,共享神奇”。这意味着,我们会搜罗天下神奇呈现给你,同时,我们会打造一个共享平台,让你能够把你心目中神奇的事物呈现给亿万观众。在新版式推出之际,《神奇之窗》向天下所有拥有好奇心、热情以及创造力的人士发出征集令——诚征《一分钟神奇》!

  征集时间:2006年9月——2007年9月

  征集内容:1-2分钟的经过剪辑的视频作品(含音频,例如同期声、效果声、现场声、音乐等),也可以是系列图片,总之能表现你心目中的神奇事物就行。

  征集要求:具有内在的“神奇性”是唯一的要求。请参考《神奇之窗》播出节目中《一分钟神奇》板块(插入网站的视频链接)。以下列举出一些题材以抛砖引玉,希望广大朋友发挥自己的创造力发掘出更多的神奇内容。

  1、以特殊摄影摄像手段例如逐格摄影、多次曝光、长时间曝光、红外摄影、显微摄影等等拍到的图片或活动画面。例如一个苹果腐烂的过程,一些低温奇迹,一滴纯净水中的微生物等。

  2、你身边的神奇现象。比如,蚂蚁搬家,河南的壁挂公路,赣州的千年福寿沟(下水道)、稻田的四季变化、你家宠物狗的社交生活等。

  回报:

  1、本栏目可以帮助你在原始素材的基础上加工润色。优秀作品在本栏目播出。播出作品有稿酬。

  2、到演播室谈创作体会或通过网络视频采访与全国观众见面。

  3、优秀作品作者可以获得参加“神奇之星”的攻擂资格。

  活动网站:

  神奇之窗俱乐部网站:www.shenqizhichuang.com

  联系方式:

  电话:66156536

  电邮:shenqizhichuang@sohu.com

责编:胡悦

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F