首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 神奇之窗首页

《神奇之窗》征集选题

央视国际 2004年02月24日 16:36

  你可以把《神奇之窗》当作一个舞台,只要是你带来的节目无论是什么我们都认为精彩。你可以把参与《神奇之窗》当作独立的宣言,无论多么简单的问题,我思故我在。

  “一粒花生米含有多少热量?”

  “长颈鹿的长脖子会不会给它的生活带来麻烦?”

  “性格和学习成绩究竟有没有关系?”

  用观察的眼睛发现大千世界的秘密,用探究的姿态面对身边的谜题,不怕简单,不怕重复,不要羞涩,来《神奇之窗》,亮出你的“科学DIY”。

  你可以通过写信、电邮的方式和我们联系,附上你的“小论文”,我们将会以最快的速度回复你。如果你的“小论文”中选,我们将把你的“研究”拍成6分钟的短片,并邀请你到北京来演播室参加节目录制。你有机会听到“大专家”对你“研究”的评点,更有机会认识很多有意思的同龄朋友。怎么样,快快行动吧!

  联系方式

  地址:中国北京西城区新街口北大街74号《神奇之窗》收

  邮编:100035

  电话:(010)66184449-55303/55304

  传真:(010)66156536

  电子邮件:shenqizhichuang@sohu.com

(编辑:刘曼毅来源:CCTV.com)