首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
意念去拍摄的摄影师谭明

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·
更多>>
冰雪摄影师石永亭

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·
更多>>
航拍来描绘大地田捷砚

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·
更多>>
拍西部风光的贺兴友

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·
更多>>
风光专题摄影师郭际

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·
更多>>
摄影师访谈
· 摄影师谭明访谈
田龙:古人有句话,叫仁者乐山,智者乐水,我看过您这个画册觉得您个人对山是有一种特别的情感。
谭明:山呢,就是它的气势,它能激励你坚强。
· 摄影师石永亭访谈
漫长的寒冬终于过去,我们总算可以在暖暖的春风里,出去透一口气了。可是就有这么一位,经历了所有的天寒地冻,还嫌不过瘾。他就是冰雪摄影师石永亭。石永亭拍冰雪多年,颇有成就,被圈内人称为“冰雪王子”。
· 摄影师田捷砚访谈
摄影师田捷砚的航拍确实有看头,就说他拍的峨眉山金顶,不蛮您说我都上去过8回了,愣没弄明白金顶什么模样,因为每次都是云里来雾里去的。所以田捷砚拍照片不容易,就光等这太阳,功夫可就不一般。今天田捷砚就给我们聊他的航拍摄影。
· 摄影师贺兴友访谈
贺兴友是一位用大画幅照相机去拍摄身边所见的小事物的一位摄影师,听他聊天,我们有一种感觉,他好象把我们拽回到100多年前,那时候摄影刚刚出现,拍张照片是一件挺隆重的仪式,需要特别特别复杂的准备,需要特别特别长的曝光,摄影师像变戏法似的,钻在黑布里头捣鼓。贺兴友说,现在摄影难就难在它的简单,按快门太容易了,快得我们在匆匆忙忙中把真正想要说的事儿都忘了……
· 摄影师郭际访谈
摄影师郭际从拍沙龙风光照,到关注人文摄影,这是一个了不起的飞跃,而且他还悟出,要用专题的方式去形成他对主题的完整表达。如果说一个摄影师拍什么,取决于他心里有什么,那郭际确实越来越踏实,越来越有人情味儿了。这个超级发烧友下一步有什么打算呢?他说,他还是要把镜头对准西部,去拍摄西部的山、西部的水,还有这山山水水里的西部人。