首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 

聚焦全国保安打人---打死打伤案(二)

  “打你就像打条狗一样”深圳三保安暴打残疾人--深圳发生三起打人事件


  2003年2月,振华路路恩×公司附近发生一起三名保安群体暴打一名残疾人的恶性事件。福田巡警接路人报警后赶至事发现场,三名打人保安随即逃跑,警方称,事件仍在进一步调查中。据了解,被打的残疾人手臂残疾,平时靠蹬三轮车为生。

  记者接报料后立即赶至事发现场时,警方已将被打的残疾人带至红荔派出所协助调查,记者随即赶至红荔派出所。据正在协助警方调查的目击者王先生称,中午2时许,该残疾人骑三轮车行至恩×公司附近的报摊时,把三轮车放到报摊旁,之后其两个孩子玩闹间把三轮车推至路中,路边恩×公司的一名保安大叫残疾人把车子推回来,残疾人马上去推车,可是保安仍骂骂咧咧。于是残疾人便和保安发生争执,突然保安抬手就给残疾人一耳光,气愤的残疾人就和保安扭打起来。此时,有两名保安赶来帮忙,残疾人在三名保安的集体暴打下顿时血流满面。不一会,又有两名保安手持铁棍赶来“增援”,看到残疾人已无还手之力,才没有靠近。正路过此地的王先生见状极为气愤,马上打110报警,福田巡警接报后赶至现场,三名打人保安随即逃离现场。

  南方都市报4月7日,深圳市龙岗区和南山区连续发生3起打人事件,打人者分别是南山一工地的保安、龙岗布吉镇一小区保安和银行保安。龙岗区的3名被打者现正在沙湾医院治疗,南山区2名被打的打工者因派出所认为“伤得不重、回单位内部解决”而黯然离开了原单位流浪街头。

  昨晨,南山区一工地打工者资明德因工作失误被工地开除,在领工资时被工地管理员指使的4名保安殴打,保安打人时还称:“打你就像打狗一样。”而在他其后到派出所报案时,派出所称“伤得不重”,不予立案,让他“回单位去内部解决”。资明德说理无门,只得与前天同样在工地被保安打断手指的另一同乡陈德武离开了工地,现在两人连住处都没有,只能露宿街头。

  昨天上午和下午,龙岗区布吉镇连续发生两起打人事件,打人者分别为小区保安和银行经警。被打的3人中,一名鼻梁骨骨折,一名已被诊断为脑震荡,现正在沙湾医院治疗中。中城康桥花园物业管理部门已承认该小区保安打人事件,并坦承“将对打人的保安严肃处理,决不纵容”。上两起事件沙湾派出所均已介入,现正在进一步调查。

  黄线处调头被打成脑震荡

  昨日下午,深圳市龙岗区布吉镇沙湾厦村的蒋建明被沙湾建设银行保安用警棍殴打后昏迷数小时。沙湾医院诊断为右眼角裂伤和脑震荡。沙湾派出所已介入此事。

  昨日18时许,记者接到报料后赶到布吉镇沙湾医院,躺在病床上的蒋建明右眼角已被纱布包裹起来,右肋处有明显瘀痕,灰色衬衫上染的都是鲜血。记者在其诊断书上看到:蒋建明“半小时前被治安用警棍击伤头、胸等多处,右眼角流血不止,成昏睡状态”,初步诊断为“右眼角裂伤、脑震荡”。

  【停车越界被打昏】

  蒋建明平时以开摩托车拉客为生。蒋建明对记者说,昨天14时左右,他在沙湾建设银行门前不许停车的黄线处掉了一下头,将摩托车停在了黄线外等客。此时,银行一名身穿制服的经警走过来,好像对他说了什么,他没听清楚。紧接着,那个经警就拽住了他的后衣领,随即挥起警棍打在他的右肋处,之后又在相同部位踢了一脚,第二棍、第三棍打在他的右眼角处,血当时就飞了出来。此时,他的车向前滑到了公路中间,经警一直拉扯着他,他也死死地拽着经警的胳膊。随后,那个经警又抡起拳头,打到了他左太阳穴的上方,蒋建明昏迷倒地,醒来时已经是几个小时后,在医院里了。

  【打人血溅衣】

  当时到该银行办事的苏先生告诉记者,他当时正好看到了打人的完整一幕。当看到蒋建明应声倒地,他就大喊:“不要打人!”这时,旁边沙湾派出所一个治安亭里的治安员跑了过来,通知了“110”,后来把蒋建明送到了医院。而那个经警的衣服上也染了很多蒋建明的血,回到了银行里。现很好。对这件事,派出所还要继续调查。

  找人被诬为偷车贼

  昨天上午,居住在深圳市田贝村的杜绍森和黄向平在龙岗区布吉镇中城康桥花园被10余名保安追打,事发原因为该花园保安认为他们两个人偷了小区内的摩托车。经沙湾医院初步诊断,已确认杜绍森的鼻梁骨骨折。沙湾派出所已介入此事。

  昨日17时许,记者在龙岗区布吉镇沙湾医院见到了被打的杜绍森和黄向平两人,他们向记者讲述了上午被打的经过。

  【进小区只为找朋友】

  据杜绍森和黄向平介绍,他们到康桥花园找朋友。昨天上午9时30分左右,他们来到中城康桥花园,大门口聚集着三四名保安,两人便询问他们的朋友是否在此,在得到了否定的回答之后,他们想进小区再找一下被保安拒绝。随后,他们走进旁边的一个商场买水喝,然后从商场的一个出口走进小区。在小区内,两人又向一保安询问他们的朋友,那个保安也不知道。于是,两人决定离开。走到大门口时,开始的几个保安围了上来,说不让你们进你们怎么还是进去了。两人解释就是进去问一下,保安拦住他们不让走,并称:“你们在小区里面偷车。”

  【被追打得大口吐血】

  杜绍森说,他当时对保安讲:“我们两手空空,怎么会是偷车的呢?我们是清白的。”但是保安依然拦住他们不让走,而且,一名保安抓住了杜绍森的衣领,把他推倒在护栏里,杜绍森的左手被护栏里的铁丝划破并出血。杜绍森见情况不好,转身就跑,大约有四五个保安在后面追。大约跑了有100多米,在一个角落里保安追上了杜绍森,几个人开始一起打他,随即,杜绍森的脸、鼻子、嘴都流出了血。殴打持续了十几分钟,之后,杜绍森开始大口大口往外吐血。黄向平告诉记者,杜绍森跑的时候,他落在了后面,也遭到了几个保安的殴打。他的头、脸、前胸和后背被打得全是伤痕。

  两人说,他们被打时,围观的人很多,但是没有人敢站出来阻止。大约11时许,他们被送到了医院。记者在沙湾医院的诊断书上看到,杜绍森“数小时前被人打伤头、胸等处,致使鼻道、口腔流血不止,昏迷、呕吐”,初步诊断为“全身多处软组织挫伤”。下午,X光片结果出来后医院证实,杜绍森的鼻梁骨骨折。

  【管理处将严肃处理】

  随后,记者采访了中城康桥花园中海物业康桥管理处,刘姓的保安队长和鲍姓的助理主任称,确实有保安打人的事情,但是当时是杜绍森和黄向平先动的手,而且管理处的保安也有人受伤。对这一事件,刘姓的保安队长表示:“决不会纵容这种事情的发生,对打人的保安会严肃处理,并且,在调查清楚以后,我们该负什么责任就负什么责任,决不会推脱。”

  “你那张嘴不老实就打你”

  错锯一块夹板遭一顿暴打。刚刚20岁的湖南青年资明德才来深圳不久,在南山区某建筑工地上做木工,只因前天上午错锯了一块夹板,被罚了100元还丢了工作,在结账时又被遭工地保安一顿暴打。

  锯错夹板丢了工作

  在南山区公安分局前,资明德称,前天上午,他在工地上做梁墙,发现旧的夹板不够长,就向带班请示,带班让他锯块新的。谁知,当工地管理员林某发现资明德锯了新的夹板以后,不容资明德解释,便生气地质问他:“为什么锯新的,而不用旧的?罚你100元,你给我滚蛋!”资明德不明白为什么按命令去做,却被罚了100元,还丢了工作。他要林某给他解释清楚,林某只是冷冷地说“因为你乱锯夹板”。资明德无奈,只好收拾行李准备走人。

  结账时被保安暴打

  昨天早晨,当资明德交完工具后,到财务那里领取他16天的工资,打算拿到300元钱后就离开,可是资明德万万没想到,这时屋子里的四个保安站了起来,而林某坐在一旁。四个保安心领神会地一起上前把资明德围在当中,接着密如雨点的拳头、脚冲他打来,资明德想夺门而出,可是这时,门口已被一保安守住。就这样,孤立无援的资明德被保安拳打脚踢了五六分钟。

  保安打人只留内伤

  保安暴打完资明德,林某临走时威胁他说:“你去派出所报案也没用,你没有证据,而且那里有我的朋友。”资明德对记者说,这些保安很会打人,穿着皮鞋只往他的胸、背和屁股上踢,不打脸部,所以他外表看不出有伤。到派出所报警时,警察看不出他有伤,便让他和单位内部解决。但资明德说,保安下手确实很重,到现在他的胸还很痛。

  工友经常遭保安打

  无独有偶,和资明德在同一工地打工的同乡陈德武,前天也遭到了保安的毒打。记者见到陈德武时,他的手上还缠着绷带。他说,他的手指被保安打断了,但报案后,警方也以其伤得不重建议他与单位内部解决。

  陈德武称,打他的保安郭某最后还扔下一句话:“打你就像打狗一样!”陈德武的同事阳启光向记者证明确有此事,他说,这个工地打人的事情经常发生。



<<上一页下一页>>
第2页
[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]