首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 

福州市房管局强调:骗取房产证将严查

央视国际 (2003年02月17日 17:05)

  “我们将加大对伪造证件材料和假房产证行为的查处打击力度,严厉打击非法房地产交易。”针对福州出现伪造证明材料骗取房产证一事,昨日,福州市房管局再发通知强调,将从严从重查处此类案件。

  最近,福州市房管局查处了一起申请人提供伪造建筑许可证和相关证明材料骗取11本房屋所有权证和3本房屋共有权证的典型案例。据悉,社会上的一些不法分子通过提供虚假申报材料骗取房产证,或伪造房产证进行交易欺诈、骗取银行贷款,严重扰乱了房地产市场秩序和金融市场秩序。

  为此,福州市房管局要求各级房地产管理部门及时采取相应的有力措施,加以防范。同时,全市各房屋产权登记单位要进一步完善房屋产权登记与交易管理的内部管理制度和工作责任制,健全房屋产权登记和抵押登记证件申报材料核查的工作机制,做好房屋产权发证要件审查,近期重点审查福州市建城区各乡镇居民申请房屋所有权证提供的建筑许可证及有关证明材料,及时辨别判明申报材料的真实性。另外,强化房地产市场监管,加强对房产登记发证工作的检查指导和监督,以保证市场的健康发展。

  福州市房管局有关负责人提醒市民:在申办房屋产权证时,一定要通过正规渠道,按国家的有关法律法规申请办理,切不可擅自委托他人办理,以免上当受骗,蒙受损失。

责编:郭敏燕


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]