首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 

华博誓言将确权进行到底 百慕大受理诉华晨案

央视国际 (2003年02月17日 17:03)

  记者2月12日获悉,当日凌晨百慕大高等法院法官约见香港华博财务和华晨中国(1114.HK)的双方代表律师,就有关华博财务确认产权的诉讼以及禁止新华晨集团与中国金融教育基金会的产权教育作出决定,接受华博财务要求确认产权的起诉,撤销2月7日开庭审理但没判决的禁止令,起诉方律师可在14日之内递交详细诉状及证据资料。

  华博财务代理律师王海表示,将向上诉庭提出维持禁止令的上诉,并誓言将确认产权的诉讼进行到底。

  此前的2月7日晚,百慕大高等法院就华晨中国提出要求撤销华博财务申请的禁止令及产权确认的起诉开庭审理,由于双方争辩激烈,开庭审理持续了一整天,法官没有当庭下达发令,延迟至昨日凌晨作出裁决。

  法院接受华博财务确认产权的起诉申请,但法官认为撤销开庭前的禁止令不会影响华博人产权后的财产追缴,故撤销了早前发布的禁止令。

  王海表示,法院接受辽宁新华晨集团收购中国金融教育基金会39.44%的股权后保证不会再转让,故撤销了禁止令。王海认为撤销禁止令对华博财务不公平,为防止资产流失,律师已着手上诉。

  王海相信,法官接受华博确认产权的起诉要求不会在重现北京高院将案件发回辽宁省公安部厅的情况,有关部门律师正在整理法庭所需要的资料。

  当天,华晨中国尾市股价上扬10%,达1.91港元,交投总体温和。

  业内人士认为,虽然华博财务和中国金融教育发展基金之间关于股权纠纷的法律诉讼仍会持续下去,甚至有可能持续数年,但投资者目前似乎已开始预计华晨中国和宝马汽车之间组建合资企业的交易不久就会得到证实。(记者李俊发自上海)

责编:郭敏燕


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]