首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 

深圳市宝安警方击毙飞车劫匪

央视国际 (2003年02月17日 16:59)

  昨日下午5时许,公明派出所民警在鸣枪警告无效情况下,果断将一当街飞车抢劫、持刀袭警拒捕的悍匪击毙,另一疑犯腹部中弹受伤遭擒。

  女事主当街遭抢

  昨日下午5时许,公明派出所3名民警和2名治安员在“两抢”易发地三和小巷伏击时,发现两名青年男子正驾驶一辆本田250摩托车尾随一名女青年。当该挎包女青年走到一偏僻路段时,尾随男子突然将摩托车停下,拔出腰间所藏匕首威逼女青年,将其装有1000多元现金的黑色手提包抢走。伏击民警立即冲上前去,并表明身份,要求劫匪放下凶器就擒。两名歹徒发现警察后,迅速跨上摩托车驾车冲向民警企图逃跑,将一民警和治安员撞伤。民警奋不顾身将车拖住。两名歹徒见逃跑不成,立刻跳下摩托车挥刀砍向民警。危急关头,警方立即鸣枪警告,但劫匪对此置之不理继续逃窜。

  警方果断开枪

  就在劫匪快要逃脱情况下,民警果断举枪射击,当场将一名劫匪击毙,另一劫匪被击伤束手就擒。正义枪声响起后,公明群众无不拍手称快,盛赞公明派出所民警打得准、打得好。记者采访现场周边商店得知,该地段以前曾数次发生抢劫案件,群众对此深恶痛绝。在公明派出所,女事主周某某紧紧拉着民警的手,泪流满面:“感谢警察救了我,我从湖南来公明打工,本想买点年货回家过年,没想到被他们把钱抢走。这些劫匪真是太可恶了。”

  初步调查表明,自去年10月以来,被击毙的犯罪嫌疑人陈某和被击伤的犯罪嫌疑人“阿花”便纠合在一起,流窜于公明、光明一带持刀进行抢劫,先后作案十余次。此案正在进一步审理中。

  参战民警当场受奖

  宝安公安分局林电雄局长、张富饶政委等迅速赶到现场,对民警的果断之举予以褒奖,认为参战民警打出了警威和声势。市公安局、宝安区公安分局以及公明镇委、镇政府当即决定对参战民警予以奖励。

责编:郭敏燕


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]