首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
主创档案
· 王新中
从事电视法制工作是我没想到的。自己从部队的红氍毹“翻”到CCTV,干过照明、美工、摄像、编导,专业学的还是外语。从《为您服务》钻进《人物述林》,转了一大圈,最后定位到了法制。人说“童子功”是忘不了的,少小当兵的我,永记“人民的军队与人民共患难”。
· 崔志刚
曾任石家庄经济广播电台记者、主持人,期间被评为“最受欢迎的节目主持人”。1994年调入中央电视台任记者、编导、栏目主编、主持人,参与制作并导演了大型晚会和诸多专题片,获得国家级奖项若干。
· 杨君
杨君,法学硕士,媒体及影视评论员,毕业于北京广播学院,1992年5月进入中央电视台。参与制作《中国报道》、《中国新闻》、《半边天》、《万家灯火》等栏目,先后担任记者、编辑、主持人、制片人等职务。参加过如两会报道、世界妇女大会、香港回归、世界环境日和抗洪救灾等重大事件的报道。成功访问联合国秘书长,诸多国外首相及国内各界政要,多次获得各类政府奖项的一等奖,多次受到国务院新闻办及台领导的表彰表扬。2001年1月获得“新世纪百名杰出女性”称号。
· 刘书莉
从小就梦想着能成为一名画家,用手中的画笔去描绘美丽人生。直到有一天我成为《社会经纬》的一员,才彻底抛下了这个梦。五年的风雨,一千多个日日夜夜,我和《经纬》一同长大。五年中,《经纬》讲述的许许多多老百姓打官司的故事深深感动着我,这里呈现的是我用画笔所描绘不出的另一幅人生写真。
· 詹军
地道的老北京,京腔京韵,大学毕业之后进入首钢工作,做梦也没想到,一个终日与钢铁打交道的人阴差阳错地却干起了电视。虽非本行,但凭着首钢人特有的一股韧劲儿,也总算干到了今天,虽无大的成绩,但聊以自慰的是:几年的辛劳也总算混了个“半个法律专家”的名声。
· 王中红
毕业于中国新闻学院新闻专业,来自我国的煤城,性格内向,却极好游山玩水,外表冷漠,内心却有着一副善良的心肠。曾在报社拉过广告,在《经济半小时》干过策划,最后落户于《社会经纬》。
· 黄成
在象牙塔里钻了7年故纸堆,学的是崇尚义理玄学的治国安邦之道,本来的志向是做一个专门清谈国是的学者。自己也不曾想到,一不小心毕业之后成了电视人,而且是专门搜罗轶闻趣事、编排东家长西家短的法制栏目记者,成了典型的“不务正业”。不过有道是“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,当不了学者,干法制记者也觉得蛮有意思,两年下来,结交了一大帮狐朋狗友,活得有滋有味。