首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
杨君简介
杨君,法学硕士,媒体及影视评论员,毕业于北京广播学院,1992年5月进入中央电视台。参与制作《中国报道》、《中国新闻》、《半边天》、《万家灯火》等栏目,先后担任记者、编辑、主持人、制片人等职务。参加过如两会报道、世界妇女大会、香港回归、世界环境日和抗洪救灾等重大事件的报道。成功访问联合国秘书长,诸多国外首相及国内各界政要,多次获得各类政府奖项的一等奖,多次受到国务院新闻办及台领导的表彰表扬。2001年1月获得“新世纪百名杰出女性”称号。
杨君法眼观察
· 聚焦全国保安打人------打死打伤案(一)
从2003年3月起,公安部、建设部、文化部、国家工商行政管理总局、国家体育总局五部局将联合组织开展清理非法保安组织,规范保安服务市场专项整治工作。 此次整治的重点是未经公安机关审核、批准,未在工商行政管理部门注册登记经营保安服务业务;违规雇用保安人员上岗;私开保安培训机构;保安人员殴打侮辱群众,侵害公民合法权益,破坏公共秩序及保安服务公司管理经营不善和违法生产、销售、穿着2000式保安服装等问题。正规的保安公司有一整套规章制度,什么事该管,什么事不该管,都有明确规定。而“黑保安”由于听命单位或个人,老板让干什么就干什么,实际上成为这些单位雇用的“保镖“家丁”甚至“打手”。五部局打击整治黑保安的工作分为组织部署、调查摸底、集中整治、巩固总结四个阶段进行。
· 聚焦全国保安打人---打死打伤案(二)
南昌市百货大楼保安袭警事件后,在全国观众中产生强烈反响,他们要求:“南昌百货大楼必须道歉,向人民,向社会……”热心读者:百货大楼要“牛”到几时?南昌百货大楼保安袭警暴殴顾客事件经省城媒体披露后,引发了众多读者的广泛关注。
· 聚焦全国保安打人---打死打伤案(三)
建设部部长2002年6月在全国整顿和规范房地产市场秩序电视电话会议上的讲话认为加强领导,切实抓好整顿和规范房地产市场秩序工作。部长在会议上说:“2001年9月20日,上海市雅士居花园物业管理企业保安打人事件发生后,上海市有关部门和司法机关在很短的时间内,对责任单位和责任人依法进行了处罚。”
· 著作权之争,烽烟十年------期待新著作权法和著作权意识
· 一波三折,艰难出台----新著作权法千呼万唤始出来
· 反虐待动物呼吁立法
· 刘海洋“伤熊”案与动物保护法