首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
栏目介绍
主持人
栏目信箱
">
本期内容
· 《基层法院的变革》
 4年前被人称为河南郑州打假三剑客之一的职业打假人葛瑞,在郑州市场上发现一种叫做“菌必治”的进口药品卖的非常好,这种药品据说是治疗性病的特效药,葛瑞发现药店之间这种药品的价格相差很多,葛瑞开始怀疑这药是不是有假的,经过调查之后,葛瑞有了重大发现。
主创档案

     王新中

     刘书莉
 
幕后故事独家发布
· 握住百姓的手——关于电视节目的对话
与社教中心主任高峰关于法制节目的对话。
  问:不仅让人知道“是什么”,还要让人知道“为什么”和怎么样。您在中央电视台工作快20年了,做过各种类型的电视节目,亲历十几个栏目。作为社教中心主任,又领导这么多栏目和频道的工作,在您心目中,目前《社会经纬》节目处在什么位置上?
· 拍摄《涂定国解除子女关系案》的前前后后·张禾
接到这个选题是2000年的夏天,是栏目收到的一封观众来信。在来信中,也就是后来本片的主人公涂国定痛苦的经历深深地打动了我。作为一个热爱家庭的男人,有什么比两个孩子都不是自己亲生的打击更沉重?
· 说说张一立——《真假借款纠纷案》拍摄过后 ·詹军
记得在丹东采访时,凡是自己所接触过的人,说起张一立,几乎都是大同小异的两句话:一是聪明过人;二是聪明过头。通过详细采访张一立和仔细研究案情,自己感到人们对于张一立的评价可说是言简意赅,恰到好处。
社会经纬
· 聚焦全国保安打人------打死打伤案(一)
从2003年3月起,公安部、建设部、文化部、国家工商行政管理总局、国家体育总局五部局将联合组织开展清理非法保安组织,规范保安服务市场专项整治工作。
· 聚焦全国保安打人---打死打伤案(二)
南昌市百货大楼保安袭警事件后,在全国观众中产生强烈反响,他们要求:“南昌百货大楼必须道歉,向人民,向社会……”
特约评论
王利明:
人格权若干问题探讨
刘星:
法律科学?
孟繁旭:
施工人致人损害谁应承担赔偿责任
周剑英:
这份租赁合同究竟是否有效-
史建三:
从法律规定及司法解释的演变 看主合同无效后担保人的责任