“图书传递工程

甬黔携手图书传递工程

图书传递工程介绍 更多

“图书传递工程”大型社会公益活动简介
2005年8月,CCTV-7《生活567》栏目发起了“图书传递工程”大型社会公益活动,此活动的宗旨是“节约书本,奉献爱心”,倡导节约,共建和谐社会,不断加强城乡之间的资源共享和利用。《生活567》人要以“图书传递工程”为纽带,为城市和乡村学生搭建沟通与交流的平台,培养学生的节约意识和社会责任心。
…………………………………………………………
“图书传递工程”大型公益活动走过的足迹
★2005年8月15日“传递工程”走进内蒙古包头固阳白灵淖小学。
★2005年9月“传递工程”走进河南省西华县龙池头村
★2005年10月“传递工程”重庆市石柱县华夏民族小学的学生捐书6000册。
★2005年11月20日“传递工程”走进江西安远。受到中宣部领导的关注。
★2005年12月 “传递工程”走进青海化隆县捐书5万册。
★2005年12月“传递工程” 为河南省西华县龙池头村小学的爱滋致孤孤儿捐献书本文具。募集图书3万册。
★2006年5月1日,“传递工程”走进黄河源头玛多县。
★2006年7月1日,“传递工程”为内蒙古赤峰市翁牛特旗捐书10万册。
★2006年9月20日“传递工程”为湘西龙山捐书20万册。
★2006年11月25日 “传递工程”走进凉山彝族自治州。
★2006年12月 “传递工程”穿越河西走廊捐书100万册。
★2007年6月 传递工程为贵州省黔东南、黔西南两个地区共捐献书籍130万册

组织机构 更多


主办单位:
中国农业电影电视中心
中国教育发展基金会
承办单位:
中央电视台《生活567》栏目
支持单位:
中华人民共和国教育部基础教育司


留言板
“图书传递工程”社会公益活动简介 2005年8月,CCTV-7《生活567》栏目发起了“图书传递工程”大型社会公益活动,此活动的宗旨是“节约书本,奉献爱心”,倡导节约,共建和谐社会,不断加强城乡之间的资源共享和利用。《生活567》人要以“图书传递工程”为纽带,为城市和乡村学生搭建沟通与交流的平台,培养学生的节约意识和社会责任心。
  
匿名