节目播出时间
首播:周一至五:18:05
重播:周二至日:06:30
欢迎大家收看
首页 | 图书传递工程简介 | 传递足迹 | 往期回顾 | 支持单位 | 真情资助——捐助人 | 真情资助——受赠人 | 相关报道  
传递足迹——河南濮阳至内蒙古翁牛特旗传递足迹——济南至青海玛多
传递足迹——湖南道县至江西安远传递足迹——济南、西安至青海化隆
一封特殊的来信洛桑达杰的故事感动中的希望坚强的一家又见黄文亮新华网山东频道报道新浪网报道黄河源网报道山东电视台《民生直通车》栏目报道山东新闻网报道现教传媒网报道
2005年8月,CCTV-7《生活567》栏目发起了“图书传递工程”大型社会公益活动,此活动的宗旨是“节约书本,奉献爱心”,旨在倡导节约,共建和谐社会,不断加强城乡之间的资源共享和利用。同时,“图书传递工程”为城市和乡村学校和学生搭建沟通与交流的平台,培养学生的节约意识和爱心情操。
    到目前为止,“图书传递工程”已经走进10多个省份,募捐了200多万册书本(包括地方与地方之间传递),援建爱心图书室200个,这些爱心图书室遍布在贫困地区的各个山村,成为乡村孩子们的读书乐园!
    课本和课外读物的一次性使用浪费惊人,书本循环使用利国利民。倡导节约型社会、和谐型社会,培养学生特别是我国的中小学生的节约意识,在资源日渐紧张的21世纪有着重要的意义!

声  明

“课本传递工程”即日起正式更名为“图书传递工程”

穿越河西走廊大型启动仪式
传递足迹——北京爱心书本到龙山
传递足迹——河南濮阳至内蒙古翁牛特
传递足迹——济南至青海玛多
活动动态
精彩图片

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·