新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
高烧不下“火线”
————记栏目编导聂明带病坚持工作

央视国际 www.cctv.com  2007年08月03日 19:34 来源:


  走进机房,我们看见了一晚上都没怎么休息的聂明编导,他手上正拿着同期声稿件,眼睛仔细地盯着电脑画面,一丝不苟地和非线人员一起编辑即将播出的节目。乍一看,谁都难以想象眼前这位全神贯注于工作的编导其实正顶着38度的高烧,并且,这一整天都几乎没怎么合眼。


  因为自己的片子要赶在周一播出,聂明编导昨晚一直在机房工作到半夜,凌晨过后,工作终于告一段落,心力交瘁的他冒着大雨回到家中。本来还想着能在沙发上躺着休息一会儿,谁知刚回家,聂明编导就觉得嗓子有点发炎了,原以为撑一撑就过去了,可过了一两个小时,不仅没有好转,而且还觉得浑身发热。拿出温度计来一量,体温居然已经达到了38度!


  家人都劝他请一天假,好好在家休息,可他一想到节目还没有制作完,洗了个澡,咬咬牙,换上衣服又赶到了单位。

  于是,一大清早,同事们又看到了聂编导带病坚持在工作岗位上了!

责编:程振宏

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F