央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:车轮下的婴儿

 

CCTV.com  2009年01月04日 13:38  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息:(生活):人的生命非常神奇,有些事情的发生让人常常觉得不可议,今天我们要给大家讲的是一个九个月大的婴儿和一辆五吨重的大卡车之间发生的事,他们在一个特殊的时间、特殊的地点相遇了,三吨重的大卡车直接从婴儿的身上碾了过去,九月婴儿命悬一线。

    江苏镇江丹阳市有一家砖厂,2007年初,家住四川的彝族群众尔古阿且携家带口来到这里打工,生活虽然不算富裕,但是日子过得很开心,2008年2月,儿子史布的出生给一家人的生活增添了更大的乐趣。

    11月5日,阿且的妻子还和往常一样一边工作,一边照顾孩子。然而谁也没想到,一场巨大的灾难正悄然降临。

    上午8点

    当阿且的妻子来到自己家的砖垛时,突然发现,有一小部分砖垛垮倒在了地上。

    为了不影响别人拉砖,阿且的妻子决定赶快把垮掉的砖垛垒起来。于是她急忙把背上的小史布放了下来,把孩子搁到了砖垛不远处一条小路边,自己去垒砖垛。

    苏勇青的家住在砖厂附近,他是个驾驶员,每天的工作就是驾驶卡车拉运沙子,上午8点钟,他就早早的出门了,因为今天还有很多的工作等着他。

    苏勇青的车子就停在与这条小路相交叉的另一条路上,两条路形成了一个丁字路口,启动车子后,他要把车向后倒,倒到小路上才可以掉头,然后驶出砖厂。

    小史布的位置恰巧就在这个丁字路口的拐弯处,此时,母亲正在砖垛旁边垒砖,小史布则静静的呆在草丛中,但是,谁也没想到,危险马上就要发生了!

    由于在倒车的过程中大卡车的视线并不太好,因此司机苏勇青并没有发现放在草丛中的小史布,当车子驶上小路的时候,两个巨大的卡车后轮竟缓缓的向小史布碾了过去。

    令人遗憾的是,谁也没有留意到即将发生的灾难。

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
直播大厅 赛事直播表

正在直播