央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:因为爱 所以爱

 

CCTV.com  2009年01月04日 13:05  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息:(生活):2007年5月23日,安徽《新安晚报》刊发了一篇不到400字的报道:《一位乡村女教师的心愿》。报道说,安徽省池州市梅村小学教师赵海燕身患骨癌,但是她一直忍着剧痛,坐着为学生上课,直到无法坚持,才离开了学校,离开了孩子们。面对绝症威胁,赵海燕有一个心愿:重新走上讲台,为山区的孩子执教。

    报道中公布了赵海燕的手机号码,希望社会爱心人士能向这位女教师伸出援助之手。

    曾经也是一名骨癌患者的吴女士,看到了赵海燕的报道后,深表同情。她根据报道中公布的海燕的手机号码,和赵海燕开始了短信交流。

    爱心人士 吴女士:我从一开始和她短信聊天的时候,聊的就是一些关于病情方面的东西,和她交流一些治病的经验。我没有说我要给她一个经济上的资助。因为我也没有这样的经济能力。

    短信交流大约一个星期后,一天,吴女士又接到赵海燕的短信,说是她的手机被偷走了,新换了一个号码,并提出让吴女士为自己的手机充值。热心的吴女士没多想,就准备给赵海燕的手机充值,这时她发觉,卡是上海的。

    爱心人士 吴女士:我就觉得很奇怪。那个赵海燕她明明是在池州的医院治疗的,她怎么会用的不是安徽的手机卡呢。

    就在吴女士疑惑之际,她又连续几次收到了赵海燕的信息,对方说母亲得了胃癌,要求吴女士汇点钱,而且说出了具体的数目。

    面对赵海燕的要钱信息,吴女士有了戒心,会不会这个女教师有假呢?于是,她试探性地问了赵海燕几个关于骨癌病情的常识,对方却一无所知。这一切让吴女士开始怀疑海燕患病的真实性。

    就在这时,吴女士又收到了赵海燕发来的信息,这让吴女士更加肯定了自己的猜测。

    爱心人士 吴女士:就是后来赵海燕要钱的目的实在太明显了。以至于语气之间没有什么前奏,开门见山就是提钱了。而且是反反复复的。还不是一次两次。

    这么赤裸裸地提出金钱要求,真有患骨癌的赵海燕老师吗?会不会遇到骗子了?又是怀疑,又是气愤,吴女士一个电话打到了新安晚报社,找到了记者孙晨。

1/14

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
直播大厅 赛事直播表

正在直播