央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:百万巨款变鸭梨

 

CCTV.com  2008年12月30日 18:11  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>


 

    央视网消息(生活):有一个电影名叫《天下无贼》,电影里一个名叫傻根的农民工,带着在外打工挣的一笔钱准备回老家盖房子娶媳妇。傻根不相信天下有贼,而事实上,在他身边,窃贼却已经盯上了他,就在他所乘坐的列车上,惊心动魄的盗窃案发生了。我们今天讲的故事也是发生在列车上,被盗窃的钱的数目,远远比傻根丢的钱多,案情也是非常地扑朔迷离。

    2008年5月23日晚,在长沙开往福州的1861次列车上,一位女士显得非常紧张,目光不时地瞟向行李架上的一个铁箱。

    这个铁箱很普通,但是却用一根铁丝死死地绑在行李架上,一个普通的铁箱为什么要用铁丝固定在行李架上?铁箱里装的是什么东西呢?

    1861次列车晚上9点从长沙出发,第二天下午1:54分到达福州。在977公里的路程中,有三分之二都是在夜间行驶。晚上11点,车厢的灯关闭了,旅客们都开始进入梦乡。而那位女士却很晚都没有休息。

    第二天一早,1861次列车已经驶过福建顺昌站,正在车厢内巡查的乘警余新平突然接到报案:12号卧铺车厢的一名旅客丢失了价值120多万元人民币的外币。

    余新平:我跑车二十年了,像这么大的案子听都没听说过。

    老余和同事们立即赶到了12号车厢。报案的正是那位一直显得非常紧张的女士,她自称姓熊,价值120万元人民币的外币就装在她随身携带的这个铁箱内。在长沙上车后,她将铁箱放在12号卧铺车厢的行李架上并用铁丝固定好。一路上都非常小心。

    第二天一早醒来,熊女士发现捆绑铁箱的铁丝好像被扭动过。担心的她急忙打开了铁箱,没想到,装钱用的黑色塑料袋变成了灰色。她怀疑钱被人掉了包,所以就报了警。

    当着熊女士的面,乘警们打开了塑料袋,他们发现,里面是一个普通的鞋盒。而熊女士称,钱是直接装在塑料袋里的,并没有用鞋盒装。从哪儿冒出个鞋盒?这个鞋盒里装的是什么呢?

    乘警打开了鞋盒,看到鞋盒里的东西,所有人都大吃一惊。

    乘警:鞋盒子里面放的是梨子。

    鞋盒里装着7个鸭梨,而熊女士所说的价值一百二十多万元人民币的外币却不见了踪影。是什么人用装着鸭梨的鞋盒换走了铁箱内的巨款呢?

1/11

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错