央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:赤足的冬天

 

CCTV.com  2008年12月16日 15:13  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息(生活):11月的重庆寒意袭人,但在重庆荣昌县学院路小学,却有这样一个小女孩,其他同学都穿着厚厚的外套,而她依然穿着超短裙和短袖上衣,脚上穿的还是凉鞋。

    更加不可思议的是,上课的时候她的脚下居然还踩着一块冰枕,红通通的双脚踩上去,没过一会工夫,冰枕就融化为成一滩冰水。

    这个女孩是谁?她为什么不怕冷?为什么要踩着冰上课呢?

    2000年

    2000年刘佳慧出生了,全家人都为这个可爱的小生命的到来感到非常高兴。

    黄晓红:佳慧生下来的时候还是健健康康的白白胖胖、全家人都挺喜欢她的

    3岁的时候,佳慧上了幼儿园。

    可是,上幼儿园还不到一个月,老师就和佳慧的妈妈黄晓红说了一件奇怪的事,就是每隔几天,佳慧就会说自己的脚发烫。

    黄晓红:我想可能是她在学校里和同学一起,玩耍跳运动过后下来,脚杆发热发烫,也就没在意什么。

    一开始,幼儿园老师的话并没有引起黄晓红的重视。佳慧依然和其他孩子一样,无忧无虑的生活着。但是没过几个月,佳慧脚烫的现象越来越频繁了,从每三四天烫一次,发展到了每一、两天就发烫,在发烫的同时,孩子还感觉到疼痛。

    女儿脚的变化终于让黄晓红坐不住了,她想起了自己小的时候。

    黄晓红:因为我小的时候也是,也是像她现在这样,发烫什么的,发烫的时候用凉水用电扇扇一下,吹一下就行了。

    黄晓红的母亲,也就是刘佳慧的外婆李昌兰还清楚地记得黄晓红小时候脚发热的情景……

    刘佳慧的外婆 李昌兰:我的女儿是7岁开始读书,她上课就这样子,就有点发烫,这样摇摇摇,摇个不停,她7岁才开始,刘佳慧3岁就开始了。

    虽然女儿佳慧脚发烫的毛病远比自己小时候来得早,不过,黄晓红的心里还是抱着很大的希望,因为她自己脚发烫的毛病并没有怎么治疗,随着年龄的增长,病情就减轻了,到现在已经完全不治自愈,她想着,女儿佳慧也应该和自己一样,脚病会慢慢好起来的。

    然而,事情的发展大大超出黄晓红的意料。

    刘佳慧的外婆 李昌兰:5岁的时候就严重了,基本上每天都要发烫,一天发几次。

    刘佳慧:烫得时候,是很烫的感觉,就像被火烧一样的感觉。

    原来佳慧是躺在床上睡觉,现在脚烫起来的时候,她的双脚都必须站在地上,因为只有光脚站在地上,她才觉得舒服些。可是一宿站下来,经常两条腿都是肿的,没办法,黄晓红只好在地上放了一个床垫,好让佳慧晚上睡觉的时候上半身能躺在床垫上。

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错