央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:倒霉大叔的窝心病

 

CCTV.com  2008年12月16日 15:06  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息(生活):冬天到来了,赶上大风降温的天气,这感冒咳嗽的人真是多,咳嗽厉害的,就得进医院看医生了。要说一般人咳嗽,最多也就咳个五天七天就好了。而对于河南省平顶山市鲁山县的老杨来说,咳嗽可是件不得了的事,他是那种剧烈的咳嗽,咳起来是撕心裂肺,没日没夜,而且一咳就是15年之久。

    2008年11月5日上午,河南省胸科医院来了一位看上去近70岁的特殊病人。

    乔医生:就是脸色比较灰暗,精神比较紧张,比较痛苦的样子,刚开始问病情的时候呢,他就开始不断的咳嗽吐痰,痰里还带血!

    这位咳嗽不断的特殊病人就是老杨,今年60岁,是平顶山市鲁山县的一名农民,他已经整整咳嗽了15年了。15年里,几乎所有能治咳嗽的药他都吃过,大大小小医院也去了十几家,可都没能治疗好。

    刘主任:到我们医院以后,他这个症状还是继续加重,主要的症状就是呼吸困难,咳血,发热这几个症状,吐大量的浓痰!

    医生进一步问诊发现,这个老杨不仅患有蹊跷的咳嗽病症,还有一些奇怪的病也都集中到了他的身上!

    刘主任:这个老杨是牙不好,胃不好,肺也不好。这十几年的病,奇奇怪怪的病都集中老杨一个人身上!

    这些年究竟在老杨身上发生了什么呢?

    1993年,年过45的老杨在村里已经是一个数得上的名人了!

    村民:在村里当武装营长兼副书记,身体也可棒,聊天的时候也是可好说可好笑的一个人!

    大女儿:吃饭也能吃,能吃能干的。比如说是一天能干完,他都半天都想让你做完。

    但是,老杨也有郁闷的事儿,第一就是他的牙疼病疼起来简直要命,刚四十多岁就开始掉牙!

    大女儿:他牙不是很好,以前烂了半个,也都是镶牙的吧,可能给他补齐了半个。停一段时间,也不知道啥时间给他牙丢了!

    而且老杨镶的假牙总是无缘无故的丢失,枕头边,床底下,脸盆里都发现过他丢失的假牙!

    大儿子:有时丢到床边,我母亲看到的时候就给他拾起来,捡起来给他洗洗再安上,后来有时候丢在床边,有一次还丢到找也没找到。

    于是,镶牙-丢牙-找假牙就成了老杨隔年半载的生活小插曲!

    第二个让老杨耿耿于怀的事儿,就是性格开朗的他睡觉时呼噜打的特别地响!

    大儿子:干活干累了,就想坐那个想躺一会儿,都打呼噜,一直到晚上回家睡觉还是打呼噜。

    大女儿:你看在屋里睡,别人在外面都能听见他打呼噜。

    大儿子:搅的姊妹几个都睡不着觉,打呼噜打的一个比一个响!

    尽管如此,老杨乐观的很,这一点儿都不耽误年富力强的他在广阔的农村大有一番作为嘛!

    但是有一天,一件意外的事情却让这一切都发生了改变!

1/9

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错